天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

一附院开展本科教学工作模拟评估
2018年10月11日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

为全面检验一附院本科教学工作审核评估以评促建的工作成效,以最佳的状态迎接教育部组织的正式评估,9月29日,天津中医药大学副校长周桂桐教授,教师发展中心主任孟繁洁、徐占兴主任、宋世安教授4位审核评估专家应邀对一附院本科教学工作开展了模拟评估。

下午14:20,本科教学工作审核模拟评估专家见面会在会议报告厅举行。一附院在院院领导出席会议。各教研室主任、教学秘书参加会议。首先,由副院长王舒致欢迎辞,代表医院对专家组的到来表示热烈欢迎。之后,模拟评估专家组通过院长座谈会、学生座谈会、教师座谈会、教学查房等考察方式,对一附院的本科教学工作进行重点考察与全面评价。考察后,周桂桐校长和宋世安教授代表模拟评估专家组对座谈会、教学查房等方面提出了具体的反馈意见。

最后,毛静远院长作全面总结。一是感谢模拟评估专家组结合一附院实际情况,提出了很多有益的意见和建议。二是希望一附院教师在教学中,要以学生为中心,特别是带教及接触病人过程中,既要体现出专业素养,又要体现人文关怀,查体时注意保护患者隐私。三是希望增加学生动手能力,激发学生学习的主动性、自觉性。因此,需要将反馈意见反复梳理,扎实做好整改工作,并强调“好的大学,好的医院,好的学生,三好才能成为教学评估的一好”,以评促建,以评促改,确保以最佳状态迎接教育部本科教学审核评估专家组进院现场考察。

DSC03871

DSC03961

DSC03865

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护