天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

二附院药学教研室开展集体备课—暨本科教学审核评估推动会
2018年10月11日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

在审核评估进入倒计时之际,药学教研室举行本科教学工作审核评估推动会。会上,教研室主任运乃茹要求全体教师振奋精神,高度重视此次本科教学审核评估,以最饱满的精神状态和工作状态做好迎评工作。

药学教研室组织教学评估推动会

会议内容共分三项议程。一是向全体教师阐述审核评估的重要性和相关文件的学习、解读;二是传达预评估反馈意见及药学教研室的整改情况;三是评估期间涉及教师的试讲和专家指导点评。

会议第一项议程是向全体教师阐述审核评估的重要性和相关文件的学习、解读。

首先,教研室主任运乃茹传达雒院长针对审核评估工作提出的相关要求,如提高占位,讲政治;以评促建,抓落实,同时审核评估一定要责任到人,高质量完成评估工作。

然后将由教研室整理汇总的相关文件,包括《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》《天津市普通高等学校本科教学工作审核评估方案》《天津市普通高等学校本科教学工作审核评估范围》《二附院本科教学工作审核评估报告(18.6.26)最终版》《人才培养方案(药学、临床药学专业)》《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(座谈新内容)《本科教学工作审核评估知识手册》等向大家一一作了介绍,要求教师对上述文件进行进一步系统学习。

运乃茹主任解读教学评估相关文件

会议第二项议程是传达预评估专家反馈意见及药学教研室的整改情况。

首先运乃茹主任将预评估专家反馈意见向教研室教师传达,从以评促建的角度,提出审核评估的核心在于提升教学质量,督促大家要对照预评估中暴露的问题,分别从课堂教学方面、试卷资料、认识方面及理念方面梳理药学教研室存在问题并整改。

会议第三项议程是评估期间涉及授课教师的试讲和专家指导点评。

授课教师隋洪飞讲授《处方学概论》课程的第三章第五节静脉用药调配中心。

事后,运乃茹主任、刘秀书老师等分别对其进行点评,各位老师对隋洪飞老师授课的激情充分的肯定,随后,也都各自提出了宝贵的建议。

此外,运主任强调教师上课时必须着装整洁、得体;准时准点上课,严禁出现旷课、迟到、早退现象;随身携带教材、课件、教学设计、大纲等相关教学资料。

隋洪飞老师讲授评估期间所授课程

最后,运主任强调,药学教研室全员行动,各司其职,一定要高质量完成本职教学工作,确保圆满完成审核评估工作,同时,以评促建,努力提升我们的教学质量!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护