天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

市委书记李鸿忠同志来一附院调研
2018年02月05日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

点击播放 视频来源:CCTV央视网《天津新闻》20180202

2018年2月1日上午近11时,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠同志轻车简从来一附院进行调研。医院事先未接到任何通知。

鸿忠书记直奔医院门诊大厅,与患者、患者家属及导诊人员、收费窗口服务人员进行了广泛深入地亲切交谈,历时一个半小时。鸿忠书记现场询问了医院门诊服务的具体内容、挂号收费调整后的病人反映、医疗保险个人负担情况、残疾患者的优先服务以及挂不上号病人的妥善解决,详细了解智慧门诊医疗在医院的开展情况,是否为患者提供了更大的方便。

离院前,鸿忠书记将医院党委书记吴宝新和院长毛静远叫到现场,肯定了医院多年以来医务人员优良的服务态度和对患者负责任的工作作风,鼓励医院要继续发扬。同时强调医院要牢固树立以人民为中心的思想,继续坚持保持良好的医德医风,不断完善医疗资源配置,持续改进医疗服务,特别是门诊导诊和收费窗口服务,改进服务态度,方便患者就医。对病人实际诊疗服务中反映出的医疗费用相对较高问题、如何解决好看病难看病贵问题,特别是解决好看得起病问题,鸿忠书记要求医院拿出实际举措,对在医改药品去加成后,药品管理、杜绝病人倒药等方面问题,也要拿出举措和切实可行的办法。

鸿忠书记于12点半离院。

医院党委当即向大学党委汇报了鸿忠书记来院调研情况。大学党委李庆和书记指示,要高度重视,认真领会鸿忠书记指示要求,制定具体措施,切实改善医疗服务。

当日下午,一附院党委召开会议,研究落实鸿忠书记来院调研指示精神。一是领导班子成员认真学习了鸿忠书记调研时提出的指示要求,同时安排相关部门汇总鸿忠书记调研谈话时提出的具体问题,制定具体措施;二是要求全院职工认真学习鸿忠书记的指示精神,全面改进医疗服务。

当晚,身在外地的张伯礼校长闻讯对一附院工作提出要求,要认真落实鸿忠书记指示,并以此为契机全面推动医院医疗服务,实实在在服务患者。

2月2日上午,一附院再次召开领导班子和相关职能部门负责人会议,认真学习鸿忠书记到一附院调研的指示要求和天津日报专题报道。一附院决定按照鸿忠书记的指示要求,以改进医疗服务为突破口,结合市委不作为不担当问题专项整治工作和市卫生计生委改善医疗服务计划工作,全面对照,认真查摆医院医疗服务与老百姓实际需求之间存在的问题,切实改进医疗服务,提高以人民为中心的医疗服务能力。同时安排相应部门针对解决病人看不起病的问题,运用卫生经济学手段对常见病、多发病的医疗费用支出情况进行全面深入的调研测算,力争制定出切实有效的符合诊疗规范的改进措施,解决好病人看不起病的问题。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护