天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

一附院隆重召开2017年总结表彰大会
2018年01月30日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

2018年1月29日下午,一附院2017年总结表彰大会在南院会议中心召开,全体院领导、全体中层干部以及部分职工代表共计400余人参加,会议由张军平副院长主持。

会议现场

会上,党委副书记、副院长刘玉珍宣读《医院2017年表彰决定》,对为医院事业发展做出突出贡献的针灸九病区等20个集体、于涛等15名优秀科主任、王刚等15名优秀医生、马洁等15名优秀护士、王意喆等15名优秀职工、王煜等250名先进工作者予以表彰,全体院领导为受表彰的科室及个人颁奖。

毛静远院长代表领导班子做《医院2017年工作总结》报告,从党的建设、医疗、教学、科研、人才、宣传、外事、行政管理、后勤安保等方面,对我院2017年工作进行了全面的总结。毛院长指出,2017年医院认真落实《医院2017年工作规划》的各项任务,加强党建工作,全面从严治党;编制完成《医院“十三五”发展规划》;医疗工作按计划推进,医改部署逐步落实;圆满完成三大项目申报;服务模式不断创新,患者就医体验提升;护理品质改善;药学水平提升;科研教学管理水平不断提高;着力推进精细化管理;信息化水平、人财物管理水平逐步提高;国际影响力不断增强;各方面工作取得显著成效,获得了诸多荣誉,毛院长代表医院领导班子向全院职工的辛勤劳动表示衷心的感谢。在肯定成绩的同时,指出医院尚存的问题和不足:一是中医药学术内涵有待充实、临床疗效有待提高、中医优势病种诊疗方案持续性改进有待加强;二是高水平研究课题及奖项相对较少;三是高水平人才引进欠缺;四是距精细化管理要求尚存有差距;五是员工的安全意识需要进一步增强。希望全院职工在2018年努力改进,推动发展。牢牢坚持以人民健康为中心的发展理念,深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,围绕传承发展中医药事业、服务健康中国战略,创新推动医院事业向前发展,努力开创中医药事业发展的新局面。

党委书记吴宝新做重要讲话。从2017年取得的成绩、医改的形势和医院的发展对医院的工作进行了点评,并代表医院党委、领导班子向获得2017年先进的集体、优秀、先进个人表示衷心的祝贺和感谢,希望大家2018年继续努力。结合《医院2017年工作总结》,吴书记提出三点要求:第一,结合党建工作,要求大家认真学习贯彻落实十九大精神,落实上级部门的各项工作部署要求,通过加强党的建设和全面领导,促使医院的改革发展不断创新推动。第二,《医院2017年工作总结》报告是医院领导班子共同研究、全面务实的,对于工作中取得的成绩予以肯定,要持续保持;对于存在的不足,要在2018年的工作中引起重视、加以改进、不断完善。要认真总结2017年工作的得与失,认清2018年努力的方向。第三,2018年各部门、各学科要做好规划,走实、走好2018年的路。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,以求真务实的精神,做好医院各个方面改革发展工作。各学科要凝聚智慧,凝练目标,明确任务,扎实推进。(院办供稿摄影田斌)

吴宝新书记讲话

毛静远院长作报告

先进集体

先进集体

优秀科主任

优秀医生

优秀护士

优秀员工

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护