天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

【万里寻医记】一附院肾病科乌克兰患者赞中医“神奇”
2018年01月18日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

2017年11月18日,一附院肾病科二病区迎来了一位来自乌克兰的慢性肾脏病患者Inessa,这位外国友人因为慢性肾功能衰竭不远千里来到中国寻求中医药综合肾脏康复治疗。她曾经是一位乌克兰的儿科医生,之前也曾专职儿科肾脏病的治疗,但由于自己的肾脏病面临透析的危机而深受困扰。

入院后,一附院肾病科杨洪涛主任高度重视,安排姜晨副主任医师接诊,林燕主任组织三级医师查房为患者量身定制了综合的中西医结合治疗方案,孟艳护士长安排英文较好的护士为患者进行治疗,帮助外国朋友解决了很多生活中的困难。通过中药内服、针灸、温灸、结肠透析等治疗,患者病情得到明显改善,住院前乏力、恶心、头晕的症状都明显好转,经过2周的治疗,患者血肌酐也从入院的231umol/L降至180。Inessa对此次中国行的治疗非常满意,她称赞中医治疗真是“非常神奇”,对于中国医生给予她在治疗和生活上的帮助表示感谢。

乌克兰是一带一路沿线国家之一,习近平总书记指出“弘扬丝路精神,就是要促进文明互鉴,互联互通是‘一带一路’的血脉经络,‘一带一路’建设要注重民心相通”,在“一带一路”建设中,将中华文化的智慧撒播下去。中医药是中国传统文化的重要代表,在疾病的治疗与预防方面有着明显的优势。我们坚信,通过我们中医人的努力,中医药这一民族瑰宝必定在世界文化交流的洪流中绽放耀眼的光芒,中医肾病康复之路一定会越走越宽、越走越广。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护