天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

中医中药中国行启动仪式在二附院成功举行
2017年12月06日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

天津市中医中药中国行——中医药健康文化推进行动暨第二届中医药健康文化惠民月、中医药普法宣传活动启动仪式9月24日上午10点在天津中医药大学第二附属医院新院隆重举行。天津市卫生计生委书记、主任王建国同志、中国工程院院士、中国中医科学院院长、校长张伯礼教授、常务副校长高秀梅教授、河北区副区长刘冬云同志出席了启动仪式。

17E96

王建国、张伯礼、高秀梅、刘冬云等同志出席启动仪式

“中医中药中国行”活动自2007年启动,是由国家中医药管理局联合22个部委共同主办的大型中医药科普宣传活动,旨在普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯。在深入总结“中医中药中国行”活动经验基础上,2017年开展了“中医中药中国行”第三阶段活动——中医药健康文化推进行动,以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,在全国范围内举办形式多样的中医药健康文化知识传播活动。

天津市启动仪式在天津中医药大学第二附属医院新院举行,新院建设工程是天津市惠民工程之一,新院的启用极大地改善了就医环境,为提升河北区及周边群众的就医体验,满足就医需求,完善天津市卫生和中医医疗服务体系起到了重要作用。

1C9B3

中医二附院新址实景

启动仪式上为“天津中医药大学中医药文化研究与传播中心”的成立揭牌;来自我校的表演队带来了精彩的八卦掌和太极拳表演。活动同期举办了中医药发展成就展、健康咨询、中药传统制作技艺展示、中药科普知识互动体验、中医体质辨识服务等形式多样的中医药文化科普宣传活动。24日上午医院门诊全部免挂号费,实行全院义诊。

张伯礼院长和王建国主任为中心揭牌 全院义诊

太极扇表演 八卦掌表演

该活动共历时一月,分别在天津中医药大学第二附属医院、天津市武清区中医医院、天津市中医药研究院附属医院、天津中医药大学第一附属医院各举行为期一周的中医药文化科普讲座、普法讲座、健康咨询、科普读物发放等活动,共同为广大群众提供获取中医药知识、养生保健方法的平台,不断增进群众获得感。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护