天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

学工部召开学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会
2017年05月04日 学工部  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话精神,学工部于5月4日在行政楼会议室召开专题座谈会。学工部、团委领导、各学院党委副书记出席,全体专兼职辅导员参加了座谈会。学工部部长崔强主持会议,并传达了习近平总书记重要讲话精神。

崔强部长指出,全体学工队伍在实际工作中,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“立德树人,德法兼修,抓好法治人才培养,励志勤学,刻苦磨炼,促进青年成长进步”的主旨精神,鼓励学工干部和辅导员引领学生不忘初心,坚定跟党走;励志勤学,实现人生价值;德法相济,培养具有高尚道德情操和法治意识的优秀人才。把学生的成长进步、成才发展作为一切工作的出发点和落脚点,让学生在激情奋斗中绽放青春光芒。

结合自身工作经验和学习心得,崔强部长要求全体学工队伍在实际工作中要做到四个结合。一是,把习近平总书记考察中国政法大学重要讲话与习总书记历年五四考察讲话相结合,形成系统清晰的理论体系;二是,学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻全国高校思想政治工作会议精神相结合,把思想政治工作贯穿育人成才的全过程;三是,与辅导员战线具体工作相结合,理清思想政治工作脉络,多思多学、形成体系,要不断提高工作的实效性;四是,与促进青年学生健康成长、全面发展相结合,鼓励广大辅导员老师,因事而化、因时而进、因势而新,在日常岗位上发挥专业水平,体现职业素养。

学工部副部长杨亚彬认为,青年学生是国家的未来,是全面建设小康社会的中坚力量,是未来社会精英阶层有力的后备军。因此,更要以法治的契约精神和德治的文化传承为支撑,使学生不断提高自身的文化自觉和文化自信,努力将自己打造成符合中国特色社会主义建设要求的接班人。

管理学院副书记王楠讲到,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和淳朴的感情,努力使自己成为高尚的人。作为学生工作者,要努力用党的先进理论、社会主义核心价值观去武装学生思想,同时用自身的品行、素养、气度来影响学生,“如切如磋,如琢如磨”,做新时代优秀的“雕玉者”。

护理学院团委书记张明表示,要牢记总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”,明辨是非,脚踏实地,将立德树人和德法兼修相结合,扎实开展好学生工作。

校团委田耀老师说,作为一名共青团干部,要始终保持先进性,不忘初心,坚定跟着党走,工作中要以社会主义核心价值观为引领,牢记学生为本,深入了解学生的所忧所想所感所思。

针灸推拿学院辅导员刘太宝说,作为一线辅导员老师,要有四个觉悟,一是脚踏实地,多做实事的觉悟,二是理论学习入脑入心的觉悟,三是立德树人,注重思想引领的觉悟,四是不忘初心,为人民服务的觉悟。

中药学院青年教师兼职辅导员李英鹏认为,习近平总书记提出的“四有标准”的要求,即“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”,是对专任教师和辅导员老师的共同要求,未来要进一步强化细节,做好本职工作。

今后,学工部将以本次座谈会为契机,号召广大学生工作队伍和学生青年深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到入心入脑入心,将学习的效果真正体现在各项育人工作中,体现在提高综合素质和能力上,为学校的各项事业发展提供坚实的育人保障。

崔强部长传达习近平总书记重要讲话精神,并提出工作要求

学生工作干部交流分享学习心得

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护