天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

学宪法、讲宪法,做知行合一的天中人
2016年12月06日 学工部  审核人:   (点击: )

在第三个国家宪法日暨第十六个全国法制宣传日到来之际,为深入领悟十八届六中全会精神,在全校学生中大力弘扬法治精神,12月3日下午,学工部组织开展了“学宪法、守宪法,做知行合一的天中人”宪法宣传日主题教育活动。新疆内派教师、学工部副部长依里合木·牙生、新疆内派教师、管理学院副书记张培红、学工部副部长杨亚彬、管理学院学办主任盛世兴、学工部教师李红烨出席,300余名学生代表参与活动。

在庄严的升旗仪式后,学工部副部长杨亚彬对在场学生进行了法制宣传教育。他讲述了宪法日的由来及宪法的神圣性,鼓励各位老师积极开展工作,在我校青年学生中营造学法、懂法、知法、守法、用法的良好氛围。同时,号召广大学生深入了解宪法内涵、尊崇宪法精神,增强法治观念,从自身做起,从小事做起,做知行合一的天中人。随后,学生代表带领大家宣读宪法日誓词。最后,大家在“学宪法,守宪法,做知行合一的天中人”横幅上踊跃签名,庄严承诺要履行宪法规定义务,维护宪法权威,增强法制意识,以实际行动创建平安、和谐、稳定的校园文化环境。

活动中,依里合木老师在北院教学楼第二大教室进行了“高举宪法旗帜,自觉遵守校纪校规,做一名有法制素质的现代大学生”专题普法教育讲座。依老师依托实际案例,图文并茂、生动形象的从三个方面阐释了本次讲座的精髓。首先,他讲解了现阶段开展法制宣传教育的重要意义,他指出作为大学生,要学法懂法,提高法制意识,为实现社会稳定和长治久安筑造坚实的思想防线;其次,通过列举了校园内存在的各种不文明行为案例,他讲解了存储、观看、传播暴力恐怖和宗教极端思想音视频的表现、性质及危害,细化了“六个严禁,两个不得”的要求;最后,他详述了新疆自治区与内地高校开展协作计划的目的及意义,依老师认为内派服务管理教师是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和落实第二次中央新疆工作座谈会政策的内在要求,内地高校少数民族大学生应该抓住学习机会,珍惜在校时光,不断提高自身综合素质,掌握真本领,为家乡建设做出贡献。

学工部副部长杨亚彬开展法制宣传

宣读宪法日誓词

签字承诺仪式

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护