天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校举行第二届辅导员职业能力大赛初赛
2020年10月09日 学工部  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全市高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,党委学工部9月份启动了2020年校级第二届辅导员职业能力大赛。10月6日上午,大赛初赛(理论基础知识测试)在北教学楼丙101教室举行。共78名专兼职辅导员参加大赛初试。

笔试开始前,党委学工部部长张岚对参加初试的辅导员强调:本次比赛是对辅导员职业能力的综合考察,理论基础知识的测试更是此次职业能力大赛考核的关键环节,是提升我校辅导员的综合素养的平台载体,大家要本着实事求是的原则,发挥水平,查找差距,以赛促建。校赛产生的优秀辅导员,也将代表我校参加市级职业能力大赛,在更高的平台上进行锻炼和展示。希望大家严格遵守考试纪律,将比赛作为提高自身理论水平和职业素养的契机,争取获得优异成绩。

初赛内容主要包括基础知识测试和网文写作,基础知识测试为客观题和主观题,主要考察辅导员对党和国家的教育理论,以及对大学生思想政治教育领域重要文件、相关政策理论的掌握程度。同时,题目也考验辅导员老师们对信息的理解、分析和破解能力。网文写作主要考察辅导员对理论前沿、网络媒体运用以及文字表达的综合能力。

初赛笔试后,将按成绩排名,选拔一定比例的辅导员参加下一阶段的案例分析、谈心谈话等环节的复赛、决赛,让我们共同期待辅导员们更精彩的表现。

张岚部长讲话

初赛现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护