天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校开展2020年“西部计划”志愿者招募选拔评审
2020年06月24日 校团委  审核人:   (点击: )

奋斗的青春最美丽

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会及中央领导对西部计划的系列指示精神。按照全国项目办、天津市项目办对大学生志愿服务西部计划工作的总体部署,校团委于4月启动2020年“西部计划”志愿者招募选拔工作。经过广泛宣传,各学院高度重视,同学们积极响应。本着以德为先、严格选拔、综合评价、优中择优的原则,各学院共推荐27名毕业生参加选拔。6月16日下午,校团委通过在线视频会议形式组织召开2020年“西部计划”志愿者选拔面试评审会。文化与健康传播学院党委书记李开全、健康科学与工程学院党委书记孟繁洁、校团委书记张晶、就业创业指导中心副主任范筠娜、护理学院党委副书记张明、中医学院党委副书记张颖、中药学院党委副书记王琦、管理学院党委副书记王楠出席并担任评委。

同学们按照顺序,依次进行视频面试评审,包括自我介绍和评委提问两个环节。评委本着“公平、公正、公开”的原则,根据“西部计划”全国项目办和天津市项目办的统一部署及要求,对学生个人素质、志愿服务经历、职业规划、专业以及学生本人意愿等方面进行了综合考察。志愿者候选人们积极表达了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”奉献青春和热情的强烈愿望。经过面试最终确定10名同学进入体检环节。体检合格后将正式成为2020年“西部计划”志愿者,他们将奔赴西藏,新疆、甘肃等地开展为期1至3年的志愿服务。

西部计划自2003年实施以来,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展为期1—3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。多年来,我校高度重视西部计划招募、选拔、培训工作,已选拔百余名优秀大学生投身西部,他们在各自的岗位上发光发热,贡献着自己的力量。今后,学校将不断的加大宣传力度,鼓励引导更多的同学积极响应党中央“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的时代口号。践行“用不长的时间,做一件终身难忘的事”,接续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

评审会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护