天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

花开疫散,温暖护航——返校复课第一天,防疫资助不缺席
2020年05月13日   审核人:   (点击: )

为筑牢校园疫情防控安全网,打赢复学和抗疫两场硬仗,让同学们感受到天中大家庭的温暖,我校为返校学生准备了中药茶饮、口罩、体温计等健康防疫物资,启动应急资金为困难学生发放生活补助,为学生身体健康和复课复学保驾护航。

校长张伯礼院士时时刻刻关心学生身体健康和生命安全,为让返校学生强身健体,做好疫情预防,第一时间安排为首批返校的同学们免费发放了方冠茶,该茶为张伯礼院士亲自处方的纯中药茶饮,有益气润肺、清喉利咽、去秽化浊的功效。张校长还深入临时观察点看望慰问学生。

为使家庭经济困难学生做好疫情防护,保持身体健康,学校为第一批返校复课的345名家庭经济困难学生每人免费发放了15个一次性医用口罩。

为做好晨午晚检工作、及时掌握学生身体状况,为202间返校学生宿舍免费发放了体温计和消毒棉球。

3月中旬为受到新冠肺炎疫情影响的82名家庭经济困难学生发放了7.96万元补助,返校当晚,一名中医学院毕业班学生支付完新冠肺炎各项检查费用后,生活费所剩无几,学校特事特办,第一时间启动应急资金给予该生2000元补助,让学生能够安心的复课复学,充分感受到来自天中大家庭的温暖。

各学院领导老师深入宿舍发放方冠茶等防疫物资

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护