天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校召开天津中医药大学2020年度“学生资助宣传大使”培训暨聘任仪式
2020年01月10日 学工部  审核人:   (点击: )

2020年1月7日,天津中医药大学2020年度“学生资助宣传大使”培训暨聘任仪式在行政楼103会议室举行,学工部老师、各二级学院学办老师、受聘学生代表参加授聘仪式。100名国家奖学金、天津市人民政府奖学金、“十佳大学生”奖学金、天中之星特别贡献奖学金、岐黄科技奖学金及国家励志奖学金获奖学生受聘为“天津中医药大学2020年度学生资助宣传大使”。

会上,李雷副部长宣读了《天津中医药大学学生资助宣传大使选聘通知》,从资助工作在教育精准扶贫中的意义和作用等方面,强调了“学生资助宣传大使”的光荣使命,表示受聘学生资助宣传大使是我校优秀学生的代表,在学生中要有感召力和示范性,资助宣传中要牢记四点要诀:一是要勤学习,认真了解和掌握国家、学校的各项资助政策;二是要善沟通,提前与宣讲学校及老师做好沟通,为资助宣传工作奠定良好基础;三是要精宣讲,宣讲前要对宣讲内容、形式等做好充分的准备和策划;四是要广宣传,充分利用微信、微博、网站等多媒体途径做好学生资助政策的宣传工作,扩大活动受益面。

国家奖学金获得者、学生资助宣传大使代表中医学院林静怡同学饱含深情地宣读了《天津中医药大学学生资助宣传大使倡议书》,号召从我做起,从现在做起,做资助政策的学习者、做资助政策的传播者、做知恩感恩的践行者。“宏图寄党恩,志远为国强”,按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!

        学校资助管理与服务中心具体部署了2020年度“学生资助宣传大使”的工作和任务,并为受聘学生颁发了聘书。自2017年以来,我校已连续三年聘任学生资助宣传大使利用寒暑假期和课余时间开展送政策下乡送政策回母校、学校常态化宣讲、公益社会服务等活动。多层次多角度进行形式多样的资助宣传,起到了良好的资助育人效果和引领示范作用。

学生资助宣传大使培训聘任现场

为受聘资助宣传大使学生代表发放聘书


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护