天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

第十六届社团活动月圆满结束
2019年12月25日 校团委  审核人:   (点击: )

庆七秩岁月如歌,展社团青春似火

我校自11月12日开展第十六届社团活动月以来,校级社团举行了近50次活动,营造了浓郁的社团文化氛围,极大地丰富了同学们的课余文化生活。为集中展示我校社团活动月的成果,12月17日晚,由校团委主办、学生会社团工作中心承办的第十六届“庆七秩岁月如歌,展社团青春似火”社团活动月闭幕式在我校体育馆副馆举行。校团委书记张晶、中医学院团委书记刘智、文化与健康传播学院团委书记张迎端、健康科学与工程学院团委书记陈嵌、体育健康学院团委书记成甜、中药学院高健、管理学院于安强、护理学院侯振华、针灸推拿学院冉棋、中药制药工程学院刘祖浩、中西医结合学院徐帅帅、校团委艺术教育与校园文化中心主任周璇出席,校院两级学生会主席团成员和各社团成员共300余人参加。

由健美操协会带来的《hey,China》为本次的闭幕式拉开序幕,紧接着主持人揭晓了2018-2019年度天津中医药大学校级社团星级评比结果,各获奖社团负责人上台领奖并与颁奖老师合影留念。

张晶书记在致辞中充分肯定了社团指导老师们的辛勤付出及我校90余个学生社团取得的喜人成绩,其中“一览华夏”志愿服务社团在全国2000余个社团中脱颖而出,成为全国大学生志愿服务进社区示范项目。她指出,社团活动在学生的大学生活中起到至关重要的文化育人作用,她希望同学们能珍惜在学校的青春时光,以青春之火点亮自己的大学生活。

随后,各学生社团纷纷带来的精彩的节目展示。校艺术团合唱团带来的歌曲《我有一个恋爱》让人耳目一新,使人畅游在音乐的海洋。云魔魔术协会的《心思》带领我们探索内心的魔法世界。青衿古风音乐社带来的歌唱表演《一梦九州》与素水画舍同学们带来的绘画作品展示融合,传统文化与古风音乐碰撞出来的火花将全场气氛点燃。红十字会的情景剧《献血车的故事》让我们感受爱与奉献,紧随其后的手语表演《仰望星空》更是让人为之动容。校艺术团舞蹈团的舞蹈《茉莉花》则勾起了大家关于茉莉花的美好回忆。由越剧团带来的经典戏曲《十八相送》演绎经典并致敬经典,带领同学们感受中国优秀戏曲的魅力。最后,全体演职人员合唱歌曲《明天会更好》,闭幕式在美好的旋律中落下帷幕。

回首本届社团活动月,自11月12日开幕以来,以“庆七秩岁月如歌,展社团青春似火”为主题,历时一个月,先后举办了信息文献研习活动,”享汉字之美,品艺术人生“的书法活动,“格律讲解”小课堂,“指尖弹梦,唱响天中”吉他晚会,埃博拉的防治与预防,模拟联合会学术沙龙,中美关系发展历程学术讲座,“关注艾滋,共享健康”艾滋病快检活动,汉服文化知识竞赛,“走进轮滑”趣味赛,魔术汇演活动,心协“有感而发,随心所语”活动,微小说写作比赛等深受学生喜爱的社团活动,展现我校学生良好的精神面貌。社团的风采在飞扬,天中的魅力在上演,社团文化作为学校的一道亮丽的风景线为校园生活增添色彩。今后,校团委将继续发挥学生社团文化育人的功能,为学生展示风采、激扬青春、追逐梦想搭建更广阔的舞台,全方位助力学生健康成长成才。

健美操协会表演

2018-2019年度星级社团颁奖仪式

校团委书记张晶讲话

校艺术团合唱团演出《我有一个恋爱》

云魔魔术协会魔术表演《心思》

青衿古风音乐社歌曲表演《一梦九州》

红十字协会情景剧表演《献血车的故事》

校艺术团舞蹈团舞蹈表演《茉莉花》

越剧团经典戏曲表演《十八相送》

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护