天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校学生骨干集中学习党的十九届四中全会精神
2019年12月05日 校团委  审核人:   (点击: )

青春心向党 建功新时代

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,组织动员广大团员青年在推动国家治理体系和治理能力现代化中做贡献、争先锋、当表率,推动在全团兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。校学生会骨干、青马工程学员、理论社团成员分别对习近平总书记的讲话精神开展学习交流。

11月下旬,校学生会组织了党的十九届四中全会会议精神集中学习活动。校学生会骨干、“青马工程”学员、理论社团成员等180余人参加此次活动。校学生会组织部部长郭溪瑶、校第三期“青马工程”负责人窦中卿、大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会代表郭文丽及延安精神研究会代表黄秋玲上台分享了自己的学习感悟。

首先,所有人员一同观看了中国共产党十九届四中全会相关视频资料。视频从坚持和完善党的领导制度体系、社会主义基本经济制度、人民代表大会制度、中国特色社会主义法治体系以及国家政党制度和统一战线方面对十九届四中全会会议内容进行了阐述和说明,让同学们更加深入的了解和学习了党的十九届四中全会精神。

校学生会组织部部长郭溪瑶同学谈到:十九届四中全会是在我国发展关键时期召开的一次有里程碑意义的会议,坚定了党对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,使“全党理想信念更加坚定,党的执政基础和群众基础更加巩固”。作为一名学生干部在之后的工作中应当“强化首位意识和站位意识”,起到示范带动作用,做到学思践悟和坚持不懈,要坚定信念理想、提高自身能力水平,用此次会议精神指导工作的开展并用其内涵要义解决工作中出现的新问题。

校第三期“青马工程”负责人窦中卿同学谈到:在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,十八大以来我国取得重大成就,“四个全面”结出累累硕果,回应了群众要求、体现了党的担当、指明了中国梦的实现途径。我们应当“学习好、领会好、贯彻好”十九届四中全会精神,要把会议精神真实转化为推动高质量发展的强大动力。在不断强化责任担当的同时“强化自我修炼、自我约束、自我塑造”,脚踏实地,努力奋斗,将青春融入国家和民族的发展中。

大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会代表郭文丽同学谈到:通过本次的集中学习,自己更加坚定了不忘初心跟党走的信念,身为学生干部应当在工作中践行党的宗旨、坚持党的理论、跟随党的领导。应当不忘初心、自制自律,树立四个自信,奉献自己的力量。

延安精神研究会代表黄秋玲同学谈到:在贯彻落实此次会议精神的时候,学习领会和学懂弄懂是基础,只有认认真真、原原本本学,深学细悟,深刻领会,才可以把握住理论精髓,掌握精神要领,才可以获得实效。同时,真正掌握全会精神也更有助于推动学习,学有所思、学有所得。

通过本次的集中学习,坚定了同学们对党忠诚、对领袖拥护的政治自信;坚定了对坚持走中国特色社会主义道路的道路自信;坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,有利于同学们自身的发展和价值观、世界观、发展观的进一步完善。

校团委将继续组织青年学生和团干部学习党的十九届四中全会精神相关学习活动,采取多种形式组织引导更多团员青年学习贯彻全会精神,切实掀起全团学习党的十九届四中全会精神热潮,把制度自信的种子播撒到广大青年心中,汇聚起天中青年的强大力量,让青年在新时代谱写壮丽青春篇章。

观看十九届四中全会视频资料

校学生会组织部部长郭溪瑶同学交流分享

校“青马工程”负责人窦中卿分享交流

大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会代表郭文丽同学分享交流

延安精神研究会代表黄秋玲同学分享交流

学习瞬间

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护