天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

天津中医药大学举办2020届毕业生秋季供需洽谈会暨少数民族毕业生专场招聘会
2019年12月03日 招生就业处  审核人:   (点击: )

11月19日,我校2020届毕业生秋季供需洽谈会暨少数民族毕业生专场招聘会在新校区体育馆举办。此次洽谈会分三个场馆同时进行,校党委副书记刘革生、校招生处处长冯莉到场与毕业生亲切交谈,并与参会企业洽谈了解岗位需求情况。

本次洽谈会共吸引197家优秀企业,其中176家企业有招聘少数民族毕业生的意向,用人单位提供就业岗位共计4856个,涵盖中医学、中药学、针灸推拿学、康复治疗学、护理学、市场营销等所有专业,招聘会涉及医院类29家、大型医药企业122家,占比达到76%,现场参会本科生、研究生超过2300人次,投递简历1万余份,参会单位质量和参会学生规模再创我校历史新高。

本次洽谈会的举办是我校瞄准毕业生就业市场区域发展形势,谋篇布局,提高毕业生就业质量的重要举措。洽谈会当天,会现场气氛火热,毕业生们积极与招聘人员交流。校就业创业指导中心积极对接企业需求,为32家企业提供了现场面试场地,最终达成初步签约意向的毕业生达873人,其中少数民族毕业生72人。

我校面对毕业生就业工作的新形势、新任务、新要求,以“学生能就业、好就业、就好业”为目标,积极推进毕业生更高质量更充分就业。学校积极搭建校院两级就业“一把手”工程,突出学院在就业工作中的主体作用,推动学院建立以市场需求为导向的专业建设和人才培养机制。大学生就业创业指导中心在行业就业市场开发、精准就业指导等方面抢抓机遇,主动作为。一是就业市场服务品牌化,实现用人单位和毕业生精准就业平台功能全覆盖,用人单位注册申请“秒回复”,就业信息定向推送,促进毕业生与用人单位精准高效对接。二是就业指导咨询服务全程化,实现在校生全覆盖。我校以《职业生涯规划》和《就业创业指导》课程为依托,将简历撰写、面试技巧纳入课程体系,将市场“真需求”、企业“真项目”、成长“真故事”融入课程,坚持“三维度三步走”原则,以长远视角剖析就业工作整盘棋。从明确就业升学意向,进行分类分组;到深入了解就业期望,熟知学生需求;再到对就业困难生进行问题分析,制定帮扶计划,将就业服务不断落实落小落细,实现在校本科生就业教育全覆盖和学年就业指导不断线。三是“互联网+就业”建设持续升级,实现就业信息网和移动新媒体平台全面互通,为毕业生提供网上“一站式”便捷化服务。

洽谈会现场

校党委副书记刘革生与企业交谈

洽谈会现场

洽谈会现场

洽谈会现场

洽谈会现场

洽谈会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护