天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

加强安全检查,提高安全意识
2019年11月18日 学工部  审核人:   (点击: )

为进一步提高校园安全防范意识,落实教委《教育系统关于吸取典型事故教训,“大干60天”全力确保“两节”安全的通知》精神和安全工作部署,维护校园安全稳定,11月15日学工部组织全体学工队伍分成9个小组由处级干部带队,对全校学生宿舍进行逐层检查。在检查过程中重点针对学生宿舍安全用电、违禁物品和卫生等情况进行了逐一排查,通过检查发现学生宿舍整体情况良好,但仍存在部分宿舍接线板未断电等安全风险及内务不良等问题,现场检查老师对将查寝情况做了详细的记录,对存在问题的宿舍通知各学院进行核查和整改,对个别存在问题的在场学生进行现场教育,告知同学们在校期间应遵守校纪校规,加强安全防范,严防火灾、盗窃和人身意外伤害事故的发生。同时,还提醒同学们要按时开窗通风,保持宿舍干净整洁,营造干净优雅的宿舍环境。

我校以防范化解安全风险作为第一目标,结合具体学生工作实际,落实月度宿舍安全检查以及辅导员值班巡查制度。每月召开安全工作月度研判会以及组织全体辅导员对学生宿舍进行整体安全排查,此外,每天安排四名辅导员入住学生宿舍值班并对宿舍安全进行巡查。

在安全工作中坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强紧迫感和责任感,加大对学生宿舍安全隐患的排查和管理力度,始终绷紧安全这根弦,认真排查化解学生安全风险隐患,确保发现问题及早解决,切实消除安全隐患,严防安全事故,切实保障师生生命财产安全。

辅导员每晚对宿舍安全进行巡查

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护