天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校合唱团荣获2019年天津市学校文艺展演二等奖
2019年10月14日 校团委  审核人:   (点击: )

9月17日,2019年天津市学校文艺展演在华夏未来内滨湖剧场举行。我校合唱团的同学们在此次展演中演唱《o vos omnes》以及《我爱你中国》两首曲目,最终凭借出色表现荣获二等奖, 同时这也是我校首次在天津市大艺展演中获得奖项。

《o vos omnes》,歌声低沉,庄严肃穆;《我爱你中国》充满了爱国情怀,情感热烈。这两首歌一动一静,相互配合,在鲜明对比中产生了奇妙的美感。合唱团的同学们虽然放弃了中秋与家人团聚的时间,但通过他们的努力,凭借自己的技巧以及对歌曲的理解,将这两首歌完整地演绎出来,获得评委们的一致好评,最终荣获二等奖。

天津市学校文艺展演是推进学校艺术教育发展的一项重要举措,自2002年开始至今每年举办一届,推动了学校艺术教育的改革与发展,打响了教育界的艺术品牌,是目前我市水平较高的学校文艺展演。此次展演恰逢中华人民共和国成立70周年,我校合唱团的同学们用一曲《我爱你中国》表达了天中学子对祖国的真挚情感,也体现了我校始终坚持以文化人、以文育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的信念,也希望接下来同学们能在未来的演出中用更加出色的表现展现新时代大学生的风采!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护