天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校学生志愿者圆满完成第十届残运会暨第七届特奥会志愿服务工作
2019年09月06日 校团委  审核人:   (点击: )

天中学子助残运   志愿服务赢好评

全国第十届残运会暨第七届特奥会是天津在成功举办第十三届全运会后承办的又一重要赛事,也是天津首次承办参赛人数最多、比赛项目最多、级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。我校志愿者于今年5月初以及8月21日至9月2日圆满完成志愿服务工作,得到社会各界的一致好评。《天津日报》对我校残运会志愿服务工作进行专题报道。

为了高质量完成本次大赛志愿服务工作任务,校团委于今年1月启动志愿者选拔招募培训工作。前期进行了广泛宣传动员、同学们积极响应,踊跃报名。根据报名情况,经过统一组织笔试、面试、心理测试等选拔程序进行选拔,47名志愿者脱颖而出代表我校参加志愿服务工作。校团委书记张晶、志愿者督导教师田耀于4月下旬召开定岗培训会。培训内容包括组织纪律、团队建设、礼仪形象等志愿者基本素质培训。5月初,我校12名志愿者协助组委会圆满完成运动员、技术官员接待服务工作。主赛期间,我校志愿者承担礼宾接待志愿服务任务。对各代表团进行“一对一”服务,志愿者为各代表团团部工作提供了便利条件,为运动员的顺利参赛提供了坚强保障。我校志愿者立足本职岗位,每天都早出晚归,毫无怨言,做到微笑服务、热情周到,圆满完成了第十届残运会暨第七届特奥会的礼宾接待工作,获得了组委会和来宾的一致好评。其中,我校志愿2017级中药制药2班的武潼同学,表现突出,服务周到,广东省代表团对其热情周到的志愿服务进行表扬并发来感谢信,贵宾们感受到了天津的温暖,展现了充满正能量的新时代大学生的良好精神风貌,弘扬了中医药文化和中华民族扶残助残的美德。我校2016级学生阮震同学作为7500名志愿者的代表在闭幕式上发言。他是千百名天中志愿者的缩影,他们一直坚信奋斗是青春最亮丽的底色,在生活中践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,谱写出一曲动听的青春之歌!

无私奉献,真情付出,我校志愿者以实际行动展现了青年学子蓬勃向上的青春风貌。铭记感动,继续前行,相信在社会各界的肯定和支持下,我校学生志愿服务道路也将越来越宽广。今后,校团委将在总结此次志愿服务工作各项好的经验和做法的基础上,继续提高学生志愿者的整体能力和水平,丰富志愿服务内涵和领域,拓展志愿服务载体,在实践中磨砺自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。 

校团委召开定岗培训会 

志愿服务

 

合影

感谢信

媒体报道

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护