天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校党委学工部组织工作组赴新疆开展少数民族学生家访
2019年09月03日 学工部  审核人:   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,推动我校新疆少数民族学生教育管理与服务工作,了解新疆的形势政策,了解新疆籍学生的成长环境,增强家校联系,完善家校协同育人机制,由针灸推拿学院党委副书记胡涛、内派老师马锋、学工部少数民族专职辅导员再娜甫、依力木拉提、迪丽飞拉等5人组成的三组工作组,利用暑期奔赴新疆喀什地区、昌吉州、伊犁州等三地,对我校6名少数民族学生进行实地家访。

暑期家访工作人员针对每一名受访学生的实际情况,家访组进行了个体化访谈和交流,深入了解学生的家庭经济和生活等情况,掌握学生的思想动态、实际困难与需求,为进一步做好少数民族学生思想政治教育、精准资助和帮扶工作奠定良好的基础。家访组围绕学生在校表现、国家资助政策、爱国主义教育、资助育人成效、家校联动机制、关怀帮扶举措等向学生家长做了详细的介绍,并重点介绍了学校党委对少数民族学生的成长成才教育管理与服务工作的高度重视、关心关注,以及学校近年来的事业发展及取得的成绩。同时,也听取了学生家长对学校教育管理服务学生的建议和意见。最后,工作组代表学校向学生家庭进行了慰问。

家访过程中,家长们对老师在校期间给予学生的关爱帮扶、并不远万里来家访表示衷心感谢,强调今后一定会更加积极主动地与学校保持联系,全力配合学校做好学生的教育管理工作。学生们表示将用好国家和学校的资助政策,不负老师和家长的殷切期望,努力学习,立志成才,坚决维护国家安全统一、促进民族团结,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的青春力量。通过实地家访交流,使家长能够了解学生在校实际情况和学校的教育管理模式和理念,增强对学校的认同感,促进家庭与学校共同配合,为提升学生思想政治教育实效性和培养合格的专业人才奠定了基础。

第一组在喀什地区家访

第二、第三组分别在伊犁州和昌吉州开展家访工作

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护