天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校成功举办第五期辅导员沙龙活动
2019年07月19日 学工部  审核人:   (点击: )

为提高学工队伍思想政治工作能力,提升辅导员队伍整体工作水平,暑假前夕党委学工部举办第五期“周五下午3:30”辅导员沙龙活动。本次沙龙邀请我校党委武装部部长吴波为全体学工队伍作了题为《看见—国家教育行政学院培训体会》主题交流报告。

吴波部长在报告中谈到,今年2月25日至5月25日,他在国家教育行政学院参加第56期中青年干部培训班,此次培训班参训干部人数多,学习时间长、层次高、内容广、针对性强。吴部长首先传达了开班典礼上教育部党组书记、部长、国家教育行政学院院长陈宝生的讲话精神,接着分享了自己在培训班的收获,从专题报告、学员论坛、实地调研等方面回顾了整个培训,同时,结合我校学生工作实际情况,提出了许多建设性的意见和建议。

吴波部长在分享了国家教育行政学院培训体会的基础上,聚焦新时代高校学生工作中存在的问题,介绍了各高校存在的问题和解决方法,提高了辅导员独立思考与团结合作相结合、自我提高和学生管理两手抓的能力。同时,围绕我校学生的特点,为大家提供了大学生思想政治教育工作的建议和方法,为提升我校辅导员思想政治素质、职业素养、业务水平、工作能力有很好的促进作用。辅导员纷纷表示,通过这种交流分享让自己开阔了眼界,通过借鉴他人好的经验做法打开了思路,对于提高自身的工作水平和业务能力大有裨益。

吴波部长作报告

沙龙现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护