天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校成功举办第四届天津市大学生创客马拉松大赛海选赛暨天津中医药大学第三届创意创业大赛
2019年06月25日 招生就业处  审核人:   (点击: )

6月11日下午,第四届天津市大学生创客马拉松大赛海选赛暨天津中医药大学第三届创意创业大赛在我校新校区“天梦”空间举行。本届创客马拉松大赛是由天津市委教育工委、市教委、天津广播电视台主办,天津电信公司协办,我校以承办海选赛为契机同时召开第三届创意创业大赛,以此来进一步深入挖掘和培育更多好的创意、创业项目,为同学们进一步提升创新意识和创业能力,搭建更广阔的平台。来自天津经济广播电台的主持人、各行业精英评委,天津兄弟院校创新创业工作负责人以及我校65个创新创业项目参加了本次大赛,大学生就业创业指导中心副主任范筠娜为大赛评委颁发校级创新创业导师聘书。

本次大赛由天津经济广播搭建资源,邀请各行业精英评委,为大学生创客提供创新创业项目展示、交流、提升的平台。我校作为上半年第四场海选赛区院校,现场集结了中医药传承和创新特色的“小而美”创业项目。天津经济广播电视台《财富聊聊吧》栏目主持人林媛媛到场担任主持,天津香文化研究中心主任,荣宝斋(天津)文化体验中心馆长宗兆睿,36号文化传播(天津)有限公司负责非遗文化(包含中医中药)推广合作人焦言恒,天津垦荒人科技有限公司总经理陆坤明,天津理工大学学工部副部长张靖,天津大学仁爱学院创业指导中心主任韦伟,天津体育学院学生处创业中心主任魏玉平,天津交通职业学院创业指导中心副主任田亚南,天津商业大学大学生创业中心负责人周大鹏等各级评委对我校学生项目逐一梳理,并提出了专业建议。

此次大赛分为创意组、初创、成长组以及红色赛道组三个赛场,创意组吸引了Alpha acupuncture智能针灸——基于大数据机器学习的针灸临床决策系统的研发、中草药健体袜、“安眠香”鼻炎治疗套装、天使到家等40余支创意项目,初创、成长组以及红色赛道组吸引了新时代·振兴乡村远志行、正岐-互联网中医药文化、时光格子铺I Furee Go校园无人书店等20余支创业项目。本次大赛吸引了我校各具创意的创新创业项目,带动了广大创客们投身创业实践,展示了当代大学生的良好精神风貌。通过大赛评选,专家点评,创客们进行了优势重组,改良创意和项目。同时,大家也发现了很多亟待解决和完善的不足,比如盈利模式欠缺、市场竞品优势模糊、短期目标不明确、团队构建不合理、创意方案走弯路等等。就像指导老师送给同学们的鼓励那样:创业需要梦想和坚持,还需要理性的设计和规划。本次大赛复赛路演阶段圆满结束,最终脱颖而出的项目将代表我校参加下一阶段的比赛,晋级名单将于微信公众号公布,敬请各队持续关注。

大赛开幕仪式

聘请创业导师

比赛现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护