天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委举办第七届“音符五动,青春四锦”天中好声音校园歌手大赛决赛
2019年05月31日 校团委  审核人:   (点击: )

天中韵彩扬  筑梦旋律响

5月28日晚,我校第七届“音符五动,青春四锦”天中好声音校园歌手大赛决赛于新校区生活区广场举行。本次活动由校团委主办,社团工作中心、校园文体中心协办。校团委书记张晶、管理学院团委李婷婷、中西医结合学院团委廖定连、健康科学与工程学院团委孙文佳以及校团委田耀、邵奇等出席了活动,校学生会主席团、各学院学生会主席和学生社团的成员们现场观看比赛。活动现场进行了线上直播,现场活动火爆,观众人数爆满。

由Y&Msdance街舞社带来的《one minute man》热情活力的开场舞拉开了活动序幕,渲染了开场氛围,显示了天中学子的朝气与活力。首先,校团委书记张晶为决赛致辞。她指出,天中好声音活动自开展以来,得到同学们的热情响应与广泛参与,陶冶艺术情操,丰富了校园文化生活,展示天中青年人的青春与活力。随后,天中好声音决赛正式开始。经过初赛、复赛、对抗赛、复活赛的激烈角逐,最终有11组选手过关斩将、脱颖而出,晋级本次决赛环节。孙敬怡带来的《传奇》,悠扬唯美的歌词配合选手的美妙声音好似一个人在低低诉说自己的心事,将现场的所有人带入故事里;李嘉禹的《贝加尔湖畔》则燃起了我们对神秘的贝加尔湖的向往;吴宗洋的《我们好像在哪见过》、丁阳同学的充满梦想与坚持的《最美的太阳》以及郑欣泉的《你就不要想起我》赢得现场观众的阵阵欢呼;吴凯的《旅行》让我们回忆起出行时艰难又快乐的时光;黄筱雅的《父亲写的散文诗》引起大家的共鸣,想起父母为我们做的点点滴滴,让我们心情激荡;温湘祥的《K歌之王》,姚若尘的《趁早》都勾起大家心底的记忆;汪逸文的一首《光年之外》则让现场的气氛达到高潮,嗨翻全场;而储雅旻的以一首浪漫唯美的《童话镇》结束选手的表演。决赛现场不仅有各位选手的精彩演唱,更是有神奇的群体魔术表演《缘中谜》,欢乐的相声表演和精彩的乐队演唱《The Hell Song》和《都选C》,丰富多彩的活动穿插其中。经过两个多小时的激烈角逐,最终国际学院选手郑欣泉荣获一等奖,研究生院丁阳、姚若尘两人荣获二等奖,中药学院汪逸文、护理学院吴宗洋、黄筱雅、针灸学院李嘉禹四人荣获三等奖,中药学院储雅旻、研究生院孙敬怡、健康科学与工程学院吴凯、护理学院温湘祥四人荣获优秀奖。本次活动在全体合唱《我们都是追梦人》的歌声中圆满收官。

“天中好声音”校园歌手大赛作为我校校园文化建设中的品牌活动,每年定期在校园中举办,本届“天中好声音”进一步丰富了校园文化建设,为挖掘和培养有歌唱特长的学生搭建了很好的平台,充分展示了天中学子的青春风采及较强的综合素质。今后,校团委将继续挖掘和打造深受学生喜爱的校园文化活动,以活动为载体,以新校区校园文化建设为契机,着力在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,传播优秀校园文化,打造精彩天中舞台。

校团委书记张晶致辞

比赛现场

undefined

颁奖

活动现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护