天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

天津中医药大学第二届“药童登山节”成功举办
2019年05月30日 校团委  审核人:   (点击: )

奔跑天中

为庆祝新中国成立70周年,引领广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强体育锻炼,繁荣校园体育文化。我校于2019年5月29日下午在人参广场举办了第二届“药童登山节”越野长跑比赛。体育健康学院党总支书记李超、校团委书记张晶、校团委邵奇出席,学生会干部以及参赛选手70余人参加。校团委书记张晶为本次活动致辞。

本次活动分为男子组和女子组,伴着渐渐西去的斜阳,迎着徐徐的清风,李超老师一声令下,参赛选手们按着既定路线飞奔而去。蜿蜒曲折的赛道,沿路上认真指路的工作人员,药山沿路繁茂的植被,勇往直前的参赛选手们绘成了一帧帧美丽的、独一无二的、充满活力的画卷。在药山山顶的折返点处,一个又一个选手接踵而至。下坡时的清风缓解了来时的疲劳,选手们奔跑着来到山底,加足马力奔向终点线。随着那抹鲜红的终点线落下,第一名诞生了。第二、第三名紧随其后。湿透的衣襟,眉间的汗珠是对他们努力的最大的印证,这是奋斗中的青春,奔跑中的天中青年。除了越野长跑比赛外,比赛现场还设有抽奖活动以及投壶等小游戏,观看比赛的同学都纷纷参与其中。

最后,全体参赛同学集体合影,手中挥舞着国旗,用奔跑中的青春,为祖国献礼。至此,在同学们的喜悦欢呼声中,我校第二届“药童登山节”越野长跑比赛圆满落下帷幕。

本次越野长跑活动不仅在学习之余给同学们的生活增添了乐趣,也让同学们更加敢于挑战自我,不惧困难险阻勇往直前,在奔跑中感受拼搏的意义,收获坚持的喜悦。作为新时代的天中学子,在追梦的过程中,应该具备拼搏的勇气和坚强的意志,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大同学纷纷表示以此次越野活动为契机,在今后的学习生活中不断锻炼自己的意志品质,不断提高自己,更好地承担时代赋予我们的使命和责任。

校团委张晶书记致辞

比赛开始

活动现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护