天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校“青春之我,百辩青春”第十九届青年杯辩论赛完美落幕
2019年05月30日 校团委  审核人:   (点击: )

“谦谦儒辩笑谈中,舌战群芳绽锋芒”。5月28日下午,我校“青春之我,百辩青春”第十九届青年杯辩论赛决赛在北C教学楼101教室举行。校团委书记张晶,校团委邵奇,中药学院高健,管理学院于安强,文化与健康传播学院石超,体育健康学院崔彬出席并担任评委,校学生会主席团成员及80余名学生共同观看本次比赛。本届比赛经过初赛、复赛、半决赛共19轮选拔后,中药学院和护理学院代表队脱颖而出,挺进决赛。

本场决赛的辩题是“梦想让现实是否更容易接受”,中药学院和护理学院分别作为正反方,围绕辩题展开了唇枪舌战。双方辩手们各自陈述观点,旁征博引,字字珠玑,高超的思辨水平,严谨的思维逻辑,卓越的语言表达能力,赢得台下经久不绝的掌声。协作的团队意识,让他们进退自如,攻守兼备。在辩论阶段,辩手们侃侃而谈,稳定发挥。自由辩论环节,双方辩手引经据典,针锋相对,精彩对决更是将现场气氛推向高潮。在面对观众刁钻犀利的提问时,辩手们从容不迫的回应,展现出良好的修养和思辨能力。

最终,护理学院代表队更胜一筹,赢得比赛。至此,为期一个月的第十九届“青年杯”辩论赛圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,护理学院代表队荣获一等奖,中药学院代表队荣获二等奖,中医学院荣获三等奖,护理学院胡韦韦同学获得“最佳辩手”称号。

辩论结束后,高健老师对比赛做了精彩的点评,肯定了双方辩手的出色表现,同时对双方辩手进行了建议性的指导,使辩手们和观众们受益匪浅。

紧接着,张晶老师为本场比赛作总结,首先她指出辩论赛作为我校一项传统校园文化品牌活动,为广大天中学子提供了展示的平台,各位辩手通过本次比赛展示自我,展现青春风采,体现了天中学子良好的精神风貌;其次,希望同学们通过辩论,更深层次的理解本次辩论赛的主题—“青春之我,百辩青春”,真正做到既有理想信念,又脚踏实地,将辩论过程中展现出来的精神面貌和素质能力,应用于日常的学习生活中。

“青年杯”辩论赛为同学们锻炼口才,表达思想,展示素质和能力,提供了良好的平台,每届辩题紧紧把握时事政治、网络热点话题,充分锻炼和增强同学们的逻辑推理能力和团队协作能力。得到了广大同学们的热烈欢迎和积极参与。今后,校团委将进一步丰富和活跃此项比赛的内涵和形式,增强比赛的吸引力和针对性,使更多的同学在活动中得到锻炼,收获成长。

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

辩论精彩瞬间

同学提问

同学提问

高健老师点评

张晶老师总结

三等奖中医学院

二等奖中药学院

一等奖护理学院

最佳辩手胡韦韦

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护