天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校第十五届社团活动月闭幕
2018年12月07日 校团委  审核人:   (点击: )

为集中展示我校社团活动月的成果,12月4日下午,由校团委主办、学生会社团工作中心承办的第十五届“融新于艺,尚德于行”社团活动月闭幕式在我校体育馆副馆举行。校团委书记张晶、国际教育学院党总支副书记王丽莉出席,各学院团委书记、团委负责人、校团委老师和各社团成员200余人参加。

张晶书记充分肯定了我校学生社团的发展建设效果。她指出,学生社团作为学生培养兴趣爱好、展示能力才华、提升综合素质的有效平台,长期以来发挥了重要的第二课堂作用。她希望青年学生能够珍惜在校的美好时光,在新校区感受新变化,在新时代开启新航程,以积极进取的状态和蓬勃向上的风貌展示青年人应有的风采。

随后,各学生社团纷纷带来了精彩的节目展示。校健美操协会舞蹈《Hey!China》以整齐的步伐和灵动的舞姿展现了青年人与生俱来的蓬勃朝气,也为社团闭幕晚会拉开了序幕。橘子汁动漫社表演的《Masayume Chasing》则淋漓尽致地展现了现代舞的不拘一格。红十字会学生分会的手语表演《遇见明天更好的你》让大家感受到爱与珍惜的厚重力量。由桐辰汉服社、素水画社、翰墨书法协会、青衿古风音乐社带来的表演《半壶纱》以汉服展示、书画创作、音乐演出等多种形式表达了中华传统文化生生不息的传承。越剧团的越剧表演《天下掉下个林妹妹》以秀美典雅的艺术气质和细腻委婉的表演风格将观众带入了古典艺术的意境中。云魔魔术社的《魔糊先生》表演让在场师生感受到传统与现代的结合,惊喜和赞叹之声不绝。此外,艺术团舞蹈团的舞蹈《思慕》、吉他社的吉他弹唱《纸短情长·遥不可及的你》、校艺术团西洋乐团《月半小夜曲》,都以不同的艺术表现形式为大家献上了一场内涵丰富的文化盛宴。

随着师生合影留念,社团活动月闭幕晚会也落下了帷幕。但是,青春才刚刚启幕,梦想即将扬帆起航。回首本届社团活动月,自11月6日开幕以来,以“融新于艺,尚德于行”为主题,历时一个月,先后举办了“携手防艾,相互关艾”艾滋病日宣传教育活动、“缓古往今来之萋,享五洲四海之美”艺术团文艺汇演、“纸短情长”书信漂流、环保知识竞赛、汉服知识讲座、配音决赛、魔术研讨、志愿者心得分享、计算机技能大赛、急救知识技能系列培训、手工大赛、国防教育真人CS比赛等各种形式多样、深受学生欢迎与喜爱的社团活动,在校园内营造了浓郁的社团文化氛围。今后,校团委将继续发挥学生社团文化育人的功能,为学生展示风采、激扬青春、追逐梦想搭建更广阔的舞台,全方位助力学生健康成长成才。

校团委张晶书记讲话

健美操协会表演

动漫社表演

汉服社表演

魔术社表演

红十字会手语表演

吉他弹唱

艺术团西洋乐团演出

艺术团舞蹈团演出

书法协会表演

越剧团表演

现场抽奖互动环节

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护