天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校参加全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会
2018年12月05日 学工部  审核人:   (点击: )

11月21日-23日,我校学生工作队伍一行6人参加了在湖北武汉召开的全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会。本次年会由湖北中医药大学承办,来自全国25所中医药院校的领导、专家和一线学生工作者齐聚一堂,深入研讨如何做好新形势下高等中医药院校学生工作。

在开幕式上,华中科技大学陈海春教授应邀作了题为“好辅导员论”的报告,勉励辅导员们要顺应大势,发挥优势,敢于担当,积极实干。

在大会交流期间,来自5所中医药院校代表分别围绕加强和改进大学生思想政治教育的工作体系和机制、中医药文化融入心理健康教育、特色团体辅导、开展主题教育班会能力提升等方面进行全面深入的汇报总结交流。

本次年会还表彰了2017-2018年度全国高等中医药院校优秀辅导员、优秀学生工作者,宣布2018年学生工作研究会科研项目中标名单和学生工作特色项目评选结果。我校《“爱翼”献血车志愿服务团队建设与探索》获得全国高等中医药院校学生工作特色项目奖,辅导员金瑞、薛亮获得全国高等中医药院校优秀辅导员荣誉称号,张奕、李红烨获得全国高等中医药院校优秀学生工作者荣誉称号。

在分组讨论后,我校学工部部长张岚针对全国高等中医药院校学生工作创新与发展形成的共识进行总结发言。她从结合新时代高等教育环境日新月异、不断发展的特点,创新“服务+管理”双轮并进教育模式;结合新时代大学生朝气蓬勃、思想活跃特点,推动思想政治教育工作传统优势与信息技术的相互促进;结合新时代高等教育机遇与挑战并存的特点,牢牢把握全部工作环节,突出问题导向,提升服务学生成长成才的支撑力和贡献力等三个方面展开,阐释如何切实增强学生对教育的获得感。

本届年会气氛融洽而热烈,站位准确而高远,讨论细致而深入,不仅为各中医药院校学生工作战线队伍搭建了有效的经验学习交流平台,也对新形势下加强和改进大学生思想政治教育工作,努力培养高素质中医药人才具有重要指导意义。

全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会现场

颁奖仪式

学工部部长张岚就分组讨论情况进行总结发言

获奖证书

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护