天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委组织青马学员赴国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览
2018年12月03日 校团委  团委 审核人:   (点击: )

不忘初心 砥砺前行

为引导青马学员进一步牢固树立“四个自信”,切身感受改革开放40周年来党和国家各项事业的建设发展成就,11月27日,在校团委田耀和体育健康学院团委负责人成甜的带领下,我校2018年“青年马克思主义者培养工程”学员30余人赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

进入展区,同学们认真观看了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等6大主题展区,通过观看鉴赏历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型及进行现场互动体验等方式,充分感受到改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

参观结束后,同学们倍感自豪,也深受鼓舞。大家纷纷表示,要进一步高举旗帜,不忘初心,矢志奋斗;要坚守理想信念,脚踏实地,将自身理想与中国梦紧密结合;要勇于承担历史使命,追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

中药制药工程学院2016级制药工程(2)班的刘恒裕同学表示,“博物馆的展览很振奋人心,载人航天,军事科技,国庆阅兵,一带一路,反腐倡廉几个板块就一个接一个展现在我们眼前,在这40年里,一代接一代共产党人奋勇拼搏,中国人民站起来了,中华民族富强起来了。每每想到这里,我感慨万分,也希望自己能积极投身于社会主义建设,为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新中国奉献出全部力量!”

管理学院2016级市场营销专业的郝小姣同学认为:“40年的成就,一个个奇迹般的工程,书写着上一辈青年人的绚丽篇章,也激励我们更要在前人的基础上继续奋斗,不断前行。作为一名青年学生,今后要更加认真学习,勤于实践、扎根基层,更加严格要求自己,争取早日成长为祖国需要的人才,为服务社会、奉献社会、回馈社会做出我们应有的努力。”

针灸推拿学院2016级针灸推拿班杨元祯同学表示,“这次的展览让我确确实实的感受到,国家的发展是无数人前前后后努力的结果。40年物换星移,岁月如歌。今天,站在新的历史起点上,新时代给出了新考卷,我们新一代的青年学生就要用投身中华民族伟大复兴事业的不懈奋斗来作答。”

管理学院2016级市场营销专业白悦彤同学表示,“通过今天的参观,我切实感受到祖国在改革开放四十年来的道路,更加坚实稳定,越走越宽,国家实力快速提升,备受世界瞩目。厉害了,我的国!生逢其时,我们是幸运的一代人,更是进步的一代人。我们接受着中华优秀传统文化的熏陶,汲取着先进教育带给我们的营养,手握身触科技进步的创物。我们是改革开放下的受益者,是改革开放路上的接力者,更是新时代的创造者。青年一代,必将蓬勃!”

本次参观实践活动内涵较为丰富,取得了良好的教育实效。今后,校团委将以“青马工程”作为我校思想政治教育工作的有力载体和有效抓手,切实深入推进各项教育实践活动,切实提高我校青马工程教育培养工作的政治性、先进性、实效性,引领青年学生在弘扬和践行社会主义核心价值观中爱国、励志、求真、力行,着力造就一批“对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬”的青年马克思主义者。

青马学员参观

青马学员参观

青马学员参观

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护