天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委举办市级青马学员校内宣讲会
2018年11月28日 团委  “青马工程”宣传中心 审核人:   (点击: )

不忘跟党初心,牢记青春使命

为进一步提高我校青马学员的理论素养,拓宽知识视野,校团委于11月20日下午在北教学楼A201教室举行了“不忘跟党初心 牢记青春使命”市级青马学员校内宣讲会,我校入选天津市2018年“青年马克思主义者培养工程”的三名学员进行了经验分享与交流。校团委组织部副部长李瑞与我校2018年“青年马克思主义者培养工程”全体学员参会。

今年5月,在校党委的高度重视下,我校刘恒裕、史佳鑫、郝小姣3名同学经过市级层层选拔,从全市200余名优秀学员中脱颖而出,被录取为天津市“青马工程”第二期培训班学员。目前,3名学员已在市级“青马工程”培训班中进行了三个月的培训。为集中展示学习实践成果,传播优秀经验和心得体会,3名学员在校内进行集中宣讲,分享在市级和校级“青马工程”中的体验和感受。

中药学院2016级制药工程专业的刘恒裕同学从跟随市级青马学员实践的经历出发,讲述了在“延安·梁家河”、“正定·塔元庄”、“兰考·焦裕禄”、“林县·红旗渠”四个实践基地的青马感悟和心路历程,他认为,青马不仅仅是赋予学员一份荣耀和机遇,更是一份对于社会大众沉甸甸的责任,今后要心中常怀集体与他人,谨言慎行,常思己过,努力成长为青马人应有的模样。

管理学院2016级公共事业管理专业的史佳鑫同学从校级青马赴静海区大丰堆镇精准扶贫的实践活动入手,结合市级青马锻炼,表达了“小舞台一样演大戏,小角色一样担大义、小积累终将成大器”的青马初心,脚踏实地,知行合一,扎根基层,与广大人民群众同呼吸,共命运,以“青马人”的砥砺前行,为党和国家的事业不断添砖加瓦。

管理学院2016级市场营销专业的郝小姣同学以红旗渠引漳入林和正定县拍摄《红楼梦》两个小故事入手,分享了心怀敬畏之心、切忌急功近利、目光谋划长远的心得体会,并以“有些事不是因为有意义才去做,而是做了才显得有意义”来勉励其他青马学员。

校团委李瑞老师进行了总结讲话。她肯定了市级青马学员的阶段性学习成果,并从经费投入、场地设置、人员配备、组织架构等方面向与会学员介绍了我校“青马工程”的建设现状。她详细剖析了“对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬”的青马学员内在属性,并对青马学员提出了三点要求,要始终坚定理想信念,做马克思主义的忠诚维护者;要坚持知行合一,做马克思主义的笃定实践者;要争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。

本次市级青马学员校内宣讲会是我校2018年“青马工程”教育实践培养活动的一项重要内容。今后,校团委将按照校级“青马工程”学员培养计划,扎实推进各项学习实践活动,细化考核制度,丰富文化标识,整合优势资源,拓宽教育载体,坚持“党旗所指,就是团旗所向”,引导青年不忘跟党初心,牢记青春使命,磨炼意志品质,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校团委李瑞老师总结讲话

刘恒裕同学分享心得体会

史佳鑫同学分享心得体会

郝小姣同学分享心得体会

会场

会场

我校入选市级“青马工程”3名学员赴红旗渠纪念馆参观学习

我校入选市级“青马工程”3名学员赴梁家河知青故居参观学习

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护