天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委、学校驻村帮扶组联合在静海区大丰堆镇开展文艺下乡活动
2018年11月09日 校团委  审核人:   (点击: )

文艺进乡村青春实践行

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫工作重要精神,切实把精准扶贫做到实处,为脱贫攻坚提供精神动力和文化支撑,同时为纪念改革开放40周年,校团委和学校驻村帮扶组联合参加静海区“大丰堆镇纪念改革开放四十周年”文艺演出。10月31日上午,大丰堆镇纪念改革开放40周年文艺演出成功举办,我校大学生艺术团来自中医学院、中药学院和针推学院的5名少数民族学生表演的舞蹈节目《天山儿女爱中华》,深受当地人民群众的喜爱,将演出现场推向了高潮。

“以前从来没有看过现场原汁原味的少数民族节目表演,现在学生们把这么好的文艺演出送到我们家门口,感觉非常好!”“今天让我们真切的感受到了大学生的风采,也感受到了天中学子给大丰堆镇带来的祝福”。听说镇上有天津中医药大学的学生来进行文艺表演,百余名村民早早就把会场围了个水泄不通,观众对节目交口称赞。演出结束后,大丰堆镇党委副书记马静高度认可我校出演的节目,对我校师生的精心组织和同学们的精彩表演表示感谢,对我校驻村扶贫组的工作给予肯定。

此次活动是校团委开展“岐黄青年 筑梦乡村”社会实践系列活动之一,旨在弘扬和传播民族团结,激发学生深入基层、了解基层、服务基层的主动性和自觉性;同时,助力文化扶贫政策在乡村落地生根,不断深化农村精神文明建设,服务于“乡风文明、人居环境、文化生活”三个美起来的美丽乡村建设目标。

今后,校团委和学校驻村帮扶组将继续协作,在大丰堆镇建立集思想引领、文化交融、志愿服务“三位一体”的教育阵地,继续开展爱心医疗、入户帮扶、理论宣讲、调查研究等活动,力争实现深化国情社情教育和助力精准扶贫的双赢效果。

演出现场

演出现场

演出学生

合影留念

表演学生深受欢迎 与当地中学生演员合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护