天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委召开2018年暑期社会实践优秀项目评审会
2018年09月28日 校团委  审核人:   (点击: )

为贯彻落实团中央关于暑期社会实践活动的部署和要求,充分响应十九大的号召,切实激发学生深入基层、了解基层、服务基层的主动性和自觉性,校团委于今年6月启动2018年天津中医药大学大学生三下乡暑期社会实践活动,经过学院的推荐评选,最终确定了15个项目作为校级社会实践立项项目。各实践团队根据实践安排进行社会实践活动,取得了良好的社会成效。为进一步巩固实践成果,促进精品项目的传承和实践活动的延续性,提升暑期社会实践的育人实效。9月27日下午,校团委在体育馆会议室举办了暑期社会实践优秀项目评审会。校团委书记张晶、各学院领导老师以及校团委负责老师作为评委出席了本次评审会。

15支实践团队在爱心医疗、红色主题教育、民族文化传承、关爱留守儿童、科技扶贫等多方面开展了形式多样的社会实践活动。各个团队代表用丰富的图片、详实的数据、深入的调研报告对项目的研究背景、实践过程、实践成果和感想等作精彩汇报,汇报形式多样,项目成果颇丰,讲述着活动中的所见所闻、所感所悟、分享着种种艰辛与喜悦。最后评委根据各团队的项目立意、完成情况、实践结果与项目展示情况进行打分,最终确定八支优秀实践团队。优秀实践团队依次为:文化与健康传播学院 “寻访校友”实践团、护理学院 “医疗健康宣讲服务及社会调查”实践团、中医学院“弘扬中医文化”实践团、管理学院“践行‘八字真经’,做新时代追梦人”实践团、中药学院 “校庆60周年寻访老校友”实践团、研究生学院 “京津青年雄安行”实践团、中西医结合学院 “心连心”爱心医疗服务实践团以及针灸推拿学院 “京津冀协同发展”暑期社会实践团。

评审会为我校优秀暑期社会实践团队提供了一个良好的展示和交流平台,进一步激发了同学们积极参与社会实践的热情,鼓励同学们深入社会、了解国情,把创新思维和社会实践紧密结合,在实践中不断提升思想认识水平、专业理论素养和创新能力。这次活动深入贯彻中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,不仅锻炼了大学生的从探索实践中获得知识的能力,也让他们明白了实践是获得真理的重要途径。今后,校团委将不断的完善暑期社会实践管理机制,丰富实践内容,增大资助力度。让同学们把自己所学理论知识运用于实际,提高自身能力,培养吃苦耐劳精神。校团委将充分发挥社会实践活动的教育引导作用,进一步加强我校学生思想政治教育工作,提高我校学生的综合素质。

实践团队汇报现场

评审现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护