天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

针灸推拿学院举行民族学生交流座谈会
2018年09月21日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

为进一步深入了解学院新疆籍少数民族学生思想和学习生活状况,有针对性地做好教育管理服务工作,2018年9月18日下午,针灸推拿学院召开民族学生“迎新生,迎中秋”座谈会,学院党委书记孟红、党委副书记孟向文、新疆内派教师马锋、学生处依力木拉提、再娜甫老师以及学院辅导员、新疆籍少数民族学生20余人参加座谈会。

首先,孟红书记代表学院在临近中秋节之际,表达了对同学们的问候以及生活和学习上的关心。其次,给同学们尤其是新生,讲解了学院党委对于民族学生的管理机制,工作中的积累的经验及今后努力的方向。再次,讲解教学方面政策的变动,专业的要求,督促学生加快过渡期的转变,尽快适应学校的节凑。最后,从国家安全的层面讲解当今的社会形势,遵守学校的规章制度,珍惜时间,提高专业能力和素养,提升社会责任感,做德才兼备、全面发展的大学生。

孟红书记、孟向文副书记讲话

马老师、依老师分别介绍了国家对民族学生的资助政策和学校有针对性的帮扶举措,以及从民族团结和国家安全稳定方面,为同学讲解如何利用学校的教育资源和宝贵的时间来顺利完成学业,学有所成,将来为国家、为民族、为社会做出自己的贡献。

马老师、依老师发言

参会学生代表踊跃发言,畅谈了成长过程中的感悟,表达了对学校和学院关怀关心的感激之情,欣喜新校区的变化,优越的条件,表示今后一定努力学习,严格要求自己,不断提升各方面能力。

学生代表畅谈新校区的变化

这次座谈会拉近了师生之间的距离,再次增进了彼此之间相互了解,大家纷纷表示,一定要勤奋学习,努力工作,为推进学院和学校又好又快发展,争创“双一流”建设做出自己应有的贡献。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护