天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

针灸推拿学院举行2018级迎新暨入学教育
2018年09月12日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

金秋九月,喜迎新生。9月5日,学校本科生迎新工作拉开帷幕,针灸推拿学院迎来了2018级新同学。

为了使同学们能够更好地适应大学校园,学院为2018级全体新生开展了专题入学教育活动,包括徐立院长的开学第一课、孟红书记的新生党课教育、孟向文副书记的安全教育、张健主任的专业介绍,带领大家参观康复实训室等等。

(一)新生开学典礼暨大学第一课

9月7日,针灸推拿学院于新校区南教A202举行了2018级新生开学典礼暨入学教育。本次活动以欢迎新生入学,使新生们全面地了解学院基本概况,了解本专业的相关内容,从而使他们更快更好地融入大学生活,走好人生这一重要的阶段。

本次典礼由学院党委孟向文副书记主持,徐立院长、孟红书记等多位学院领导、各教研室主任以及全体新同学参加。

首先,孟向文副书记向同学们介绍了针灸推拿学院的发展历史及迎新工作入学教育的活动安排。随后,学院各教研室主任发言,他们向同学们介绍了针推学院的专业特色,表示,随时欢迎同学们找老师交流学习,专业课学习过程中遇到任何问题都可以找老师请教,鼓励同学们学好专业知识,为中医药事业发展做出自己的一份贡献。康治一班王宇腾同学做为新生代表进行发言,表达他们对大学生活的憧憬与期待,并表示一定会好好学习,不断追求进步。

接着,徐立院长为同学们上了入学教育第一课——走进大学,走进针推学院。徐立院长从整体布局上向同学们展示了新校区以及针推学院的风貌,向同学们展示了一个拥有强大的学术团体与教学阵容的针推学院,并希望每一位同学都能在仰望星空的同时脚踏实地,成长为一个有梦想、自律、诚实、守信、乐观、感恩、阳光的中医人。

(二)新生党课

学院孟红书记为18级新生讲党课,孟红书记从“我来大学做什么”、“该怎么做”这一主题开场。她强调,到了大学不代表可以放松学习,我们更要修身求学。随后,为新生讲授如何成为一名共产党员,她指出,作为学生要明确入党动机就是要更好的为人民服务。最后,她对新同学提出希望,希望同学们尽快适应大学学习生活,树立新学习目标,热爱所学专业,勤奋学习,开拓进取,学好专业知识,打好专业基础,珍惜大学学习时间,提高自身综合素质。

(三)安全教育

9月7日下午,学院副书记孟向文为2018级新生进行了安全保卫教育讲座。孟向文副书记的讲座涉及财产安全,校园贷问题,传销问题,情感问题,宿舍用电安全,严禁明火进宿舍等各个方面。孟向文副书记的讲座不仅从制度方面向同学们讲述了安全的重要性,还通过讲述真实发生在学生身上的身边案例来向同学讲述,真正使同学明白了安全无小事,做到了入脑入心。

(四)专业介绍

安全教育结束后,学院康复基础教研室主任张健老师向同学们介绍了康复治疗专业的历史、发展前景,在专业课学习过程中,应该注重哪些方面。此外,张健主任还向同学们介绍了康治专业的就业前景,将来毕业时,可以从事的工作、可以选择的行业有哪些。也向同学们介绍了,如果想要考研,应该着重学习的专业课。

通过本次入学典礼与入学教育,不仅使同学们对学校、学院、专业有了更全面地了解与深刻的认识,也对引导学生认清未来方向、人生规划起到了重要的引导作用。

学院领导指导迎新现场

志愿者帮助新生

孟向文副书记主持入学教育

徐立院长讲大学第一课

孟红书记讲党课

各教研室主任参加入学教育

新生代表发言

张健主任介绍专业

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护