天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

针推学院与国际学院留学生团组进行交流活动
2018年07月09日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

7月5日,正值国际学院孔子学院的学生来中国交流学习的时机,应国际学院的邀请,针灸推拿学院2014级涉外针灸英语方向专业的学生与国际学院的留学生进行了一次交流活动。此次活动在针灸推拿学院实训室明堂园B405进行,分别有17名来自泰国的学生,3名来自摩洛哥的学生,10名来自针推学院2014级涉外针灸英语方向班的学生参加了此次活动。活动中,中外学生分别介绍了自己的国家以及生活学习情况,整个活动在温馨友爱的氛围下进行。

首先,由来自针推学院14级涉外针灸英语班的林雨晴同学介绍了天津中医药大学以及针灸推拿学院的一些相关情况,之后通过两个小视频生动地向大家介绍了中医文化以及针灸方面的简单知识,整个介绍非常生动,内容丰富,充分地向外国学生展示了中医文化以及天津中医药大学和针推学院的风采。

林雨晴同学介绍天津中医药大学及针推学院

之后,来自针推学院14级涉外针灸英语班的智慧同学向大家介绍了天津的风土人情,智慧同学分别从“传统与现代”、“东方与西方”、“快节奏的发展与慢节奏的生活”这三个方面,向大家介绍天津,层次分明,条理清晰,形象地向外国学生介绍了天津这个美丽而且文化底蕴丰厚的城市。

智慧同学介绍天津

然后,来自泰国的学生们向大家介绍了泰国的风土人情以及她们所在学校的情况,泰国的同学们教大家她们国家的问候方式,介绍了泰国的自然风光,以及传统美食,并且介绍了泰国皇太后大学以及华侨崇圣大学的情况,让大家了解到了泰国的文化以及泰国大学的风采。

泰国学生教大家问候方式

之后,来自摩洛哥的学生介绍了摩洛哥的独特文化,并播放了具有摩洛哥特色的歌曲,令大家耳目一新。

最后,中外两国学生分成小组进行自由交流,大家讨论的热火朝天,欢声笑语,非常热闹。在此次活动中,中外学生都颇有收获,活动结束时仍然依依不舍。此次活动不仅增进了中外学生的友谊,拓宽了学生们的视野,更是一次展现中医魅力,加强文化交流,增强文化自信的实践,彰显了我校的教育教学成果。

中外学生认真听同学介绍

中外学生小组交流

活动结束后中外学生合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护