天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委举办第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛
2018年07月04日 团委  校学生会社团工作中心、文体中心 审核人:   (点击: )

6月22日中午,烈日当空,热情似火。我校第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛于新校区生活区广场举行。本次活动由校团委主办,社团工作中心、校园文体中心、TCM流行音乐社承办。校团委副书记张晶、护理学院团委金瑞、文化与健康传播学院团委张迎端、体育健康学院团委成甜、中药学院团委高健、中西医结合学院团委廖定连、校团委李瑞、田耀等老师出席了活动,校学生会和学生社团的成员们来到现场观看比赛。

首先,第五届“青春国学梦”经典朗诵大赛冠军队——管理学院昱华朗诵队为我们激情开场,显示了我们在全新的校区里鲜活依旧,充满朝气与活力。随后,张晶副书记为本届大艺节致辞。她指出,在大艺节整体活动中,同学们积极参与,提了兴趣爱好,陶冶艺术情操,丰富了校园文化生活,展示青年人的青春与活力,为新校区的生活开启了新的篇章。随后,主持人宣读了本届大艺节表彰决定。其中,“青年杯”辩论赛冠军孙肇阳、“青春国学梦”经典诵读大赛代表王丽纯、“天中好声音”选手梁永琪、微视频大赛参赛学生牛蒙蒙等同学荣获“校园之星”称号;社团工作中心蒋佳欣、郝樱蒙,宣传交流中心孙心缘、田宇航,校园文体中心王梓涛、李俊贤,流行音乐社赵睿欣、孙祎岭等同学荣获“大艺节最佳组织奖”;校园文体中心、社团工作中心、宣传交流中心荣获本届大艺节最佳贡献奖!出席的领导老师们为大艺节中涌现出的先进集体和个人进行了颁奖。

随后,天中好声音决赛伴随着街舞社的一袭红衣热舞《我的新衣》正式开始!经过海选,PK赛,复活赛的激烈角逐,最终有十五组选手晋级本次决赛。王溯同学演唱的《红色高跟鞋》为比赛正式拉开帷幕,唐振东同学的《再见吧,喵小姐》深情得让人动容,演唱《悟空》的吴凯同学将悟空的不羁放荡又重情重义演绎的用心生动,汪炀同学不仅有歌曲串烧,还带来嘉宾助阵,点燃整场氛围,刘亮同学的《鼓楼》用非洲鼓和口哨结合演唱,带来全新的感觉,刘堃同学《Always》更是让人耳目一新,赢得了观众和评委的大力喜爱与支持,最后何青岚同学悠扬动人的《过期少女致幻录》伴随吉他伴奏着实让人舒服。经过两个多小时的激烈角逐,刘堃同学荣获大赛一等奖;周琨、周子睿同学,梁永琪同学,何青岚同学三组选手荣获大赛二等奖;格桑晋美同学,刘亮同学,袁增泽同学,汪炀同学,吴凯同学,刘新悦同学荣获大赛三等奖,王溯同学,李一隆同学,唐振东同学,仲博韬同学,何佳同学荣获大赛优秀奖。这些多才多艺的选手展现了满满的青春活力,也表达出90后大学生对生活的理解和热情,无论是梦想成为歌手还是兴趣使然,每一位选手都付出了百分百的努力,因此取得了不俗的成绩。

值得一提的是,本次比赛进行了线上直播,为未到现场的师生提供了观看便利。大赛两个小时期间,累计一千多次观看数和三千多次点赞,为本次活动起到了良好的宣传作用。同时,现场抽奖环节与公众互动,猜歌名、摇一摇、消消乐等线上互动小游戏也让现场观众充分参与到活动中,体验活动趣味。最后,上一届“天中好声音”冠军陈宏伟带领本届选手及TCM流行音乐社成员带来的合唱表演《我相信》,为本次活动圆满收官。

“天中好声音”校园歌手大赛作为我校校园文化建设中的品牌活动,每年定期在校园中举办,作为新校区首场校园文化活动,本届“天中好声音”唱响了天中青年对新校区的祝福和对未来的期望,为挖掘和培养有歌唱特长的学生搭建了很好的平台,同时,积极输送优秀选手到校外其他歌唱比赛舞台,充分展示了我校学子的青春风采及综合素质。今后,校团委将继续挖掘和打造深受学生喜爱的校园文化活动,以活动为载体,以新校区建设为契机,着力在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,传播优秀校园文化,打造精彩天中舞台。

领导老师为大艺节突出贡献奖获得者颁奖

领导老师为大艺节最佳组织奖获得者颁奖

领导老师为大艺节“校园之星”获得者颁奖

“青春国学梦”优秀团队现场朗诵《我的初心,我的中国梦》

第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛现场

第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛现场

第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛现场

领导老师为第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛一等奖学生颁奖

领导老师为第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛获奖学生颁奖

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护