天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

团员青年学生骨干学习“习近平给莫斯科大学中国留学生回信”交流座谈会
2018年01月12日 校团委  审核人:   (点击: )

弘扬光荣传统  闪耀青春之光

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”2017年12月30日,习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才。连日来,习近平主席回信成为大学生们热议的话题。

2018年1月10日,校团委开展了“团员青年学生骨干学习‘习近平给莫斯科大学中国留学生回信’交流座谈会”。校团委副书记张晶老师、团员青年骨干及大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的同学代表参加了座谈会。

首先发言的是校学生会主席张姗姗,她说到“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,让我倍感振奋。作为学习传统医学专业的我们,应当不忘初心,发展传承中医药事业,将个人奋斗与祖国的发展联系到一起,把自己这股涓涓细流汇入实现中国梦的浩瀚大海,从而迸发出永恒的生机”。

“这封信不仅是给海外留学生的,更是给全体青年学生的。我们要努力把学习习总书记回信精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,自觉把个人的理想追求融入国家和民族事业中,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者”,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会副会长艾力卡木江同学提出了自己的观点。

随后校社团工作中心主任蒋佳欣同学分享了自己的看法,“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信后,使我思绪万千。回信中习近平总书记提到了60年前毛泽东同志在接见中国留学生时“希望寄托在你们身上”的著名讲话,以及要留学青年胸怀大志,将个人发展与祖国命运紧密结合在一起的精神让我想到,这不仅是对留学青年的嘱托,更是对我们的期望。作为学生干部,我们更要不断的提升自己,让自己成为出色的青年,成为有道德,明辨是非,勤学好问的青年。在新时代的广阔舞台上施展抱负,竞展风采,饱含激情活力的走向实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上!”。

同时,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员李星英也表达了自己的看法“习近平主席给莫斯科大学中国留学生的回信不仅表现了主席对留学生的期许,更是对全国青年一代的期望。作为中医药事业传承者的我们更要响应主席号召,将中医药发扬光大,让中医药走出国门,走向世界”。

其他学生骨干都积极发言,从自身专业和未来发展的角度发表了自己的见解,他们谈到了今后发展的目标,表达了要将青春梦与中国梦紧密联系,早日为祖国的伟大事业做出自己的贡献的意愿。

最后,张晶老师结合自身的成长工作经历发表了心得。她谈到习近平总书记的回信是在伟大新时代的关键时间节点发表的,充分体现了党中央对教育工作的重视,传递了对广大青年学生的厚爱和期望。作为一名教育工作者,更是感受到了肩上责任的重大,在未来的工作中,将牢记总书记的激励和鞭策,增长本领,坚定笃行。同时,也号召同学们不仅要刻苦学习专业知识,更要在思想上学习党的方针、政策,用先进的思想和认识鼓舞自己、勉励自己、鞭策自己,早日成为无愧于祖国和人民寄予厚望的优秀人才。

IMG_6699.JPG

座谈会现场

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/9FA9C7FE-823C-4AFC-9166-90EA337E6EBB/tmp/insert_image_tmp_dir/2018-01-11 16:12:00.275000.png2018-01-11 16:12:00.275000

校学生会副主席、社团工作中心主任蒋佳欣同学发言

IMG_6741.JPG

大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会副会长艾力卡木江发言

IMG_6709.JPG

校学生会副主席孙心缘同学发言

IMG_6743.JPG

校团委副书记张晶老师发言

IMG_6732.JPG

座谈会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护