天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校2017年“天中科技杯”学术节成功闭幕
2018年01月02日 校团委  审核人:   (点击: )

科技赢未来  创新正当时

12月19日下午,我校2017年“天中科技杯”学术节闭幕式在南院学术报告厅举行。副校长孟昭鹏教授、郭利平教授出席。各学院党政领导、学工部以及团委领导老师、各学院辅导员和400余名学生代表参加了闭幕式。

与会领导和师生一同观看了本届学术节回顾总结视频,梳理和总结了2017年学术科技节期间的各项工作成绩,展现了“天中科技杯”学术节在促进学生从学术科创思维萌芽到创新创业累累硕果的平台作用。学术节期间,校团委和各学院先后举办科研、学术讲座60场,参与学生达7261人次;学校支持学生科技创新基金立项126项,参与学生1224人次;开展专业能力竞赛78次,参与学生达7570人次;组织开展专业能力实践活动366次,参与学生达7318人次。在此基础上,选拔优秀学生和作品参加市级以上创新创业和专业能力竞赛,取得了骄人成绩,共有60个项目获批国家级和市级立项,荣获第十五届“挑战杯”全国课外学术作品竞赛三等奖等国家级、市级奖项40项。

校团委副书记张晶宣读了《关于表彰2017年“天中科技杯”学术节先进集体及个人的决定》。随后获奖师生代表发言。管理学院2014级的劳动与社会保障班的王猛同学分享了他在第十五届“挑战杯”全国课外学术作品竞赛中的收获和感想,并将勤于思考、敢于行动、协同合作的创新创业经验分享给同学们并且号召更多的同学们充分利用“天中科技杯”学术节平台积极的参与到创新创业实践活动中来,实现科创梦想。针灸推拿学院副书记孟向文副教授作为优秀指导教师发言,她结合观摩第十五届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛现场感受分享了作为指导教师指导学生创新创业项目的体会,高度肯定了“天中科技杯”学术节在我校科技育人方面的推动作用,鼓励学生勇于探索,积极主动的加入到天中科创热潮中来并为广大天中学子进行科创提出指导性的建议。

最后,孟昭鹏副校长做总结讲话,他在讲话中肯定了我校学术科技节所取得的各项成效。为了让大家体会到创新精神的重要性,孟校长通过人工智能高科技前沿发展以及“共享单车”等大学生创新创业典型成功案例方面展开,指出创新驱动发展是当今经济发展转型的需要,科技创新实践教育意义重大。他还鼓励大家充分利用学校搭建的“天中科技杯”学术节实践育人平台,利用专业优势,继承并发扬创新精神、工匠精神,加强跨学科跨专业跨学校的交流与合作,大胆尝试、敢于创新、不怕失败,在科技创新的过程中体会到创新的价值,激发学习的热情,提升学术科研思维和创新实践能力。本届“天中科技杯”学术节举办以来,有效整合了学校科技育人资源,调动了广大师生参与学术科研实践的热情,为我校科创新实践育人工作积累了宝贵经验。校团委将不断完善创新管理机制,鼓励更多同学积极参与到今后各项科研创新创业实践活动中,在活动中锻炼学术及创新创业能力,开拓学术创新思维,拓展科技视野。进一步推进将天中“科技杯学术节”打造成全功能、多方位、综合性、一体化的创新创业培育平台建设,为广大天中青年学生提供更加有力的科技创新平台和资源。更好的服务于天中学子的成长成才。

副校长孟昭鹏教授讲话

颁奖现场

校团委副书记张晶宣读《关于表彰2017年“天中科技杯”学术节先进集体及个人的决定》

优秀指导教师、针灸推拿学院党委副书记孟向文副教授发言

第十五届“挑战杯”全国课外学术作品竞赛全国三等奖获得者王猛同学发言

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护