天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校第十四届社团活动月闭幕
2017年12月22日 校团委  校团委、社团工作中心 审核人:   (点击: )

不忘初心十九大,青春共绘中国梦

12月19日晚,我校第十四届社团活动月闭幕式在南院报告厅举行。校团委副书记张晶、体育健康学院党委副书记王芳婷、护理学院团委金瑞、管理学院团委马顺元、语言文化学院团委张迎端、中医学院中药教研室刘洋、校团委李瑞、田耀出席晚会,来自天津市10余所兄弟高校的社团代表、我校校院两级学生会主席团、校级47个社团的成员代表500余人参加了晚会。

校团委副书记张晶老师在讲话中肯定了社团一年来取得的成绩,并勉励学生珍惜青春年华,积极参与社团活动,为社团发展和建设献策出力,在社团活动中展示青春活力,实现青春梦想。一段炫彩视频回顾了本届社团活动月优秀社团成果,充分展示了各学生社团的风采魅力,也带来了各院校和校内各学生组织的祝福。我校Y&Msdance街舞社的《Oooops》开场舞点燃了整场气氛。我校公益类、学习类、文艺类、体育类共四大类47个校级社团的学生代表进行了联合走秀《社团的秘密》,走向属于社团人的炫彩舞台。随后,出席的领导老师为本届社团活动月中涌现出的星级社团和优秀社团颁奖。

接下来进入晚会的表演环节。校艺术团舞蹈团、合唱团的《牢记使命,筑梦青春》舞出了不忘初心,唱出了砥砺前行。黑雨话剧社和红十字会携手演的话剧《一个设想的由来》以一个话剧片段,讲述了国际红十字运动的起源,给人以心灵的震撼与感悟。太极协会、跆拳道协会、武术协会联袂表演的《锋影凌云》和特邀节目天津铁道职业技术学院的《龙魂》以刚柔并济、气势磅礴的动作,糅合了太极神韵和武术之魂。桐辰汉服社表演的《风花雪月》展示了汉服的魅力,仿佛兮若轻云之闭月,飘飘兮若流风之回雪。此外,校艺术团民乐团带来的乐器合奏《千本樱》、健美操协会跳动的青春音符《花球表演》、越剧社娓娓道来的《山河恋·送信》、青年志愿者协会的手语表演《和你一样》、天津大学社团带来的魔术表演《闪耀奇迹》、天津美术学院的街舞《party time》都各自展示了青春社团的独特魅力。

此外,值得一提的是,晚会现场通过微信墙与现场观众互动,实时反馈晚会效果,并抽奖送出了丰富奖品。最后,出席晚会的老师、嘉宾、演职人员和工作人员合影留念。

本届社团活动月自11月7日开幕以来,以“不忘初心十九大·社团共绘青春梦”为主题,历时一个多月。活动月期间,社团工作中心整合各社团优势资源,集中开展了党的十九大精神“进社团”系列专题宣讲、“学习十九大·共筑青春梦”主题征文、“翰墨丹青十九大,光影展绘中国梦”书法绘画摄影展、“砥砺奋进·青年担当”平津战役纪念馆参观实践、“救在身边”急救知识技能系列培训、“摘尔星辰,与你同行”心理活动周、“环保接力·青春飞扬”创意活动等,集中展现了学生社团的风采,营造了浓郁的社团文化氛围,也为青年学生锻炼兴趣爱好、提升综合素质、健康成长成才搭建了良好的平台。

出席的领导老师分别为荣获我校2016-2017年度五星级、四星级、三星级和优秀社团颁发证书和奖牌

Y&Msdance街舞社的《Oooops》开场舞

2017年度校级社团走秀《社团的秘密》

校艺术团舞蹈团、合唱团的《牢记使命,筑梦青春》

黑雨话剧社、红十字会话剧《一个设想的由来》

天津美术学院《party time》

校艺术团民乐团的乐器合奏《千本樱》

天津铁道职业技术学院《龙魂》

桐辰汉服社《风花雪月》

健美操协会带来的花球表演

越剧团的《山河恋·送信》

太极协会、跆拳道协会、武术协会联袂演绎《锋影凌云》

天津大学魔术《闪耀奇迹》

青年志愿者协会《和你一样》

老师、嘉宾、演职人员、工作人员合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护