天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

学工部组织“和合共进”训练营学生参观平津战役纪念馆
2017年12月12日 学工部  审核人:   (点击: )

铭记历史 不忘初心

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强学生革命传统和爱国主义教育,12月9日,我校“和合共进”训练营指导教师和民汉学生60人赴平津战役纪念馆参观。

学工部副部长杨亚彬为同学们进行了现场教学。他围绕平津战役的史实,通过一件件展品、一幅幅照片和一个个感人故事,讲述了革命先辈为了人民解放事业不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,以及坚定的理想信念和博大的为民情怀。尤其是通过讲述展览中记载的平津地区广大人民群众支前的高昂热情与对中国共产党和人民军队拥护与爱戴的场景,坚定了同学们在党的领导下,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的信心和决心,激发了各民族同学相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的热情。

参观后,学工部副部长、新疆内派教师依里合木在讲话中勉励全体同学,要坚定爱国理想和报国情怀,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,落实党的民族团结,共同发展政策。依托“和合共进”训练营各项教育实践活动,锻炼自身综合素质和能力,加强与不同民族同学间的互相学习和文化交往,增强中华民族共同体意识。

此次参观活动给“和合共进”训练营的全体同学上了一堂生动的爱国主义教育实践课,使同学们更加珍惜今天社会的和平和美好,更加自豪今天祖国的强大和成就。民汉同学纷纷表示,要牢记中国人民解放战争的伟大历史意义,传承革命先辈的宝贵革命精神,铭记当代大学生的责任和使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬各民族心连心、手拉手的良好传统,为学校事业发展和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

杨亚彬老师为学生进行现场革命传统教育

依里合木老师讲话

学生参观学习

师生合影

 

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护