天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

勇搏励志班学习贯彻党的十九大精神暨纪念“一二.九”学生爱国运动82周年合唱比赛
2017年12月06日   审核人:   (点击: )

12月5日,勇搏励志班在南院报告厅举办“铭记峥嵘历史歌唱美好时代”学习贯彻党的十九大精神暨纪念“一二.九”学生爱国运动82周年合唱比赛。学工部、各学院领导老师出席并担任评委。通过复赛选拔,共有9支代表队入围决赛,来自各学院勇搏励志班400余名学生现场观摩了比赛。

伴随着舞蹈《红旗颂》,身着红军服装的演员手持迎风招展的党旗,用铿锵豪迈的舞姿,展现出党的革命历程,为本次比赛拉开了帷幕。比赛中,中药学院同学演唱的《打靶归来》,用清脆嘹亮的歌声,演绎出战士们乐观向上的精神面貌;中西医结合学院同学们以一首《十送红军》,歌唱出了革命年代军民鱼水之情;中医药工程学院演唱的《我爱你中国》、中医学院演唱的《我和我的祖国》、护理学院演唱的《国家》,则表达出青年学子们的拳拳爱国之心;针灸推拿学院演唱的《不忘初心》,抒发了同学们对国家发展、民族振兴美好前景的期盼,也表达出矢志报国的决心;体育健康学院将合唱与武术结合,以一首《精忠报国》唱出了天中学子的气魄。此外,语言文化学院通过演唱不同年代的革命歌曲,描绘了党领导革命取得胜利的艰辛历程。比赛中,同学们还表演了歌颂民族团结的乐曲《天山盛开团结花》、描绘祖国砥砺奋进的五年发展的朗诵《五年抒怀》等节目。值得一提的是,来自勇搏励志班国旗护卫队的同学向师生们展示了日常训练的成果,他们以整齐的队姿、嘹亮的口号,获得与会师生的热烈掌声和共鸣。

经过评委打分,最终2017级中医学院获得一等奖,中西医结合学院、体育健康学院获得二等奖,中医药工程学院、语言文化学院、针灸推拿学院获得三等奖,2016级中医学院、护理学院、中药学院获得优秀奖。

赛后,勇搏学子纷纷表示,在积极备赛的过程中得到了锻炼,收获了成长,提高了团队的凝聚力、向心力,发扬了“责任、坚韧、克己、奉献”的勇搏精神。通过学习歌曲创作背景,加深了对党史、国情的理解,抒发了对党和国家的热爱之情,加深了对党的十九大精神的理解,更表达出勇搏学子为实现“两个一百年”的奋斗目标奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利的信心和决心。

比赛现场

评委为获奖学院颁奖

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护