天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

学工部举办传统知识文化竞赛
2017年11月15日 学工部  审核人:   (点击: )

宣传十九大精神,传承中华之文明

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。为进一步贯彻党的十九大精神,将社会主义核心价值观教育与中华优秀传统文化教育相结合,营造崇德向善、积极向上的校园文化氛围,11月14日下午,党委学工部在国际教育学院一楼会议室举办传统知识文化竞赛,学工部副部长杨亚彬、语言文化学院教师邓婷、李沛沛担任评委。

比赛开始前,参赛选手纷纷引用古诗词句进行了精彩的自我介绍。此次传统文化知识竞赛包括知识问答、古文断句与翻译、对联创作、诗词创作等基本项目,分别冠名以“学富五车”、“说文解字”、“锦联妙对”、“妙笔生花”。同学们精心准备、积极作答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,语言文化学院荣获传统文化知识竞赛一等奖,并将代表学校参加天津市传统文化知识竞赛。

赛后,我校汉服社同学身着汉服展现了古代居坐、立容、传统相见礼、作揖礼、拱手礼等古代传统礼仪,衣礼携行,尽显博远,为大家带来了一场精彩的汉服展示。通过此次比赛,同学们充分感受到中华优秀传统文化的博大精深,表示将继续学习国学知识,弘扬传统美德,传播中华文明,争做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

传统文化知识竞赛现场

汉服展示

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护