天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办“情系天中,感动你我”迎新晚会
2012年10月10日 中医学院  审核人:   (点击: )
为迎接2012级新生,让大家入学初便感受到学校和学院师生如家人般的关爱,尽快适应大学丰富多彩的生活。9月18日晚,中医学院在南院学术报告厅举办“情系天中,感动你我”迎新晚会。中医学院教授崔红英、针灸学院党总支书记陈爽白、学工部部长崔强、教务处副处长张志国、护理学院党总支副书记杨永强,保卫处消防科长崔愚,针灸学院、人文管理学院、中药学院学办主任、团总支书记和辅导员,以及中医学院各位老师出席,2012级全体新生参加了晚会。
“……淡泊明志,宁静致远,丹青乐章,兰室飘香……”晚会在中医传承班学生代表朗朗的“经典”诵读声中拉开帷幕,富有中华古韵的书法和太极表演与中医文化相得益彰,将现场的师生带入了浓厚的中国传统文化意境。随着开场舞《秀色》的精彩演绎,晚会正式开始。在保康医院进行中医治疗的受益者们带来的舞蹈《挂红灯》博得了现场阵阵热烈的掌声,这些表演者均为年过花甲的阿姨,其中年龄最大的有70多岁,她们用传神的表演和美妙的舞姿向大家展示了中老年人的活力。表演结束她们还对全体同学们寄语:“我们都是中医的受益者,希望同学们刻苦学习,努力钻研,为中医事业发出更大的光芒”。木偶剧《新闻瞎播》,诙谐幽默的相声,一次次令全场师生捧腹。活力四射又充满神秘感的街舞《If I Was You》,雷人舞,更是令全场尖叫声连连。歌曲串烧,2012级新生的大合唱《超越梦想》,瑜伽表演,印度舞等,一次次将现场气氛推向高潮。贴近天中学子宿舍用电安全的小品,乐器合奏《卡农》,歌舞情景剧等丰富多彩的节目体现出了天中学子的多才多艺,带给新生们精彩的艺术享受,精彩的中国武术表演,展现了当代中医学子对于中国传统文化的传承与热爱。在晚会的最后,歌声舞姿汇聚一堂,由学生会主席团成员演唱的《相亲相爱的一家人》,更是让新生们感受到了家一般的温暖。
此次晚会为新生们献上一场视听盛宴,这是放飞青春梦想的晚会,这是展示中医学院风采的舞台,精彩纷呈的节目让新生们感受了学院的青春与活力。相信通过培养一批又一批优秀的人才,中医学院的未来会更加辉煌。
 
保康医院受益者舞蹈《挂红灯》
 
丰富多彩的节目
 
深情朗诵学生原创散文《家在天中》
 
领导、老师与全体演员合影
关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护