天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

护理学院师生到鹤童养老院慰问
2012年10月10日 护理学院  审核人:   (点击: )
金秋送爽情意浓,欢聚鹤童迎中秋。在佳节来临之际,9月13日下午,护理学院2010级、11级17名志愿者同学到鹤童养老院展开送温暖慰问活动。护理学院党总支副书记杨永强、辅导员王芳婷、金瑞老师参加了此次活动。
听到同学们要来,老人们都早早在活动室等待她们的到来,看到每个周末来陪伴他们交流的一张张熟悉的面孔时,每个老人的脸上都洋溢着亲切的笑容。
活动过程中,同学们先后表演了诗朗诵、歌曲独唱合唱、太极扇等节目。精彩的节目让老人们满脸洋溢着快乐和满足,特别是唱歌环节,选择了不少经典的曲子,不少老人情不自禁地随着曲子轻声地打着拍子,哼唱着,曲末还意犹未尽,纷纷要求同学们再多唱一曲;同学们太极扇的表演张弛有度,浑然一体,更是博得了老人们的热烈掌声。除此之外,同学们给老人们讲解了秋天的生活保健和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识,还有特别受老人们欢迎的护手操。
在活动室外的房间里也是情深意浓,颇为感人。2010级涉外2班田伟双同学每次到鹤童都会给老人们读一读报纸,她提到,老人们听时事要闻时的聚精会神和听到趣闻笑话时的开怀大笑让她感到无比欣慰和感动。2011级5班吴石佳同学在志愿服务中经常为几位慈爱的老奶奶们梳头发,整理衣服,现在这几位奶奶都早已经把她看做了亲孙女,每次都会拿出新鲜的水果递给她,很快便熟络地唠起了家常。
护理学院长期坚持服务于鹤童养老院等志愿服务基地,在志愿服务过程中积极营造一个尊老、敬老、爱老的氛围,不断提高每个学生对社会的责任感、服务意识和奉献精神,培养更多富有爱心的学生去关爱他人,全面提升学生们的职业道德素养。
 
学生诗朗诵表演
 
现场教授护手操
 
教老人做护手操
 
学生与老人亲切交谈
关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护