天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

护理学院党委组织师生党员共同参观“人民至上——天津市抗击疫情新冠肺炎疫情纪实展”
2020年09月28日 护理学院  审核人:   (点击: )

为了让师生党员深入了解抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程,学习抗击新冠肺炎疫情先进事迹,弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀。9月24日,护理学院党委书记张燕鸣同志带队一行50余人来到天津市博物馆集体参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。这次参观也将作为“学‘四史’、践初心、担使命、共战疫”主题教育活动之一。

“人民至上——天津市抗击新冠肺炎纪实展”分为“序言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”七个部分。以大量实物、照片、多媒体等形式,生动展示在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的坚强领导下,市委、市政府带领全市广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战“疫”历程,有力彰显了中国共产党人民至上的执政理念。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\409ff89c1c0687e4d88ba86052241a2.jpg说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b11a86a3c881fab04bf312c049afa18.jpg

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f5b45cd871e4ed29aafc23439f8d204.jpg

大家站在展览橱窗前,看着陈列的党员请战书、医护人员签名的防护服、防控人员的笔记本、满墙“红背心”志愿者的笑脸,深刻感受到了最美逆行者的辛勤付出。老师和同学们在校长张伯礼院士的事迹展览前久久驻足,“抗疫战犹酣,身恙保守难。肝胆相照真,割胆留决断。”一首荡气回肠的《弃胆》诗展现了“人民英雄”张伯礼院士对祖国、对同胞、对病患炽热的感情,也展现了一名共产党人“越是艰险越向前”的英雄气概。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f722abe361282b7f250aaa1b5ba0814.jpg说明: C:\Users\hldw\Desktop\7643c5bd5e5d880bae0a2c2adee8614.jpg

说明: C:\Users\hldw\Desktop\7ff9c6b36f6f786869f46caf0ce82d2.jpg说明: C:\Users\hldw\Desktop\IMG_20200924_111927.jpg

在这场抗击新冠肺炎病毒的战“疫”中,涌现出的无数英雄人物和先进事迹,同学们也看到了熟悉的面庞,她们小声讨论着“这就是咱们的学姐!”骄傲之情,油然而生。护理工作者在新冠肺炎治疗中承担着重要角色,她们秉承南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神,舍小家为大家,履行白衣天使神圣职责,夜以继日地奋战在疫情防控第一线令人感动,引起教师和同学们的强烈共鸣。大家纷纷表示要用好这部“四史”学习教育的鲜活生动教材,要以抗“疫”中涌现出的英雄人物、先进人物为榜样,激发师生创业精神,立足本岗,共克时艰,不忘初心,砥砺前行,为护理学院的发展贡献自己的力量!

本次参观是护理学院党委开展“四史”学习教育的一部分,通过疫情防控这份鲜活教材、生动教材,鼓舞师生信心斗志;以抗“疫”斗争中涌现出的英雄人物、先进人物为榜样,坚持人民至上、生命至上,汇聚抗“疫”斗争力量,激发师生的爱国主义情怀,不断增强师生爱党爱国爱社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护