天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中国共产党天津中医药大学中医学院委员会换届大会顺利召开
2020年09月16日 中医学院  审核人:   (点击: )

2020年9月15日,中国共产党天津中医药大学中医学院委员会换届大会顺利召开。这次大会是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在中医药快速发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚人心,立德树人,再创辉煌。

中医学院党委书记刘毅、院长郭义、党委副书记舒树苗,副院长田露、离退休教师党员代表、党外人士代表出席会议。本次换届选举大会应到党员78人、实到党员70人,列席代表6人参会。

下午2点,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌,大会开幕。大会由学院副院长田露同志主持。

学院党委书记刘毅同志代表第一届党委向大会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚人心,立德树人,再创辉煌》的报告。报告分为三个部分:第一次党代会以来的工作成绩,发展形势和挑战,今后五年的主要任务。报告全面回顾了第一次党代会以来的主要工作,系统总结了四年来实践积累的宝贵经验,科学分析了当前学院发展面临的形势和存在的主要问题,提出了今后学院事业发展的奋斗目标和加强党的建设的总体要求。

报告指出,在上一届党委的正确领导下,在全院师生的不懈努力下,在全体共产党员的团结奋斗下,学院各项工作水平显著提高,教学、科研、学生工作齐发展。报告分析了学院事业发展面临的机遇和挑战,指出今后五年,是学院事业改革发展的关键时期,必须发挥优势、抢抓机遇、乘势而上。中医学院党委将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届四中全会精神、校党代会工作报告要求,围绕“五大工程”——支部赋能建设工程、名师育才建设工程、精诚学风建设工程、课程筑基建设工程、科学攀登建设工程,统筹推进党建工作、学科发展、专业建设、学生工作,为双一流建设提供夯实的内涵质量基础和可持续发展动力。

报告强调,实现“五大工程”规划的奋斗目标,我们必须全面理解奋斗目标的基本内涵,科学把握实现目标的总体要求,着力抓好各项工作。我们必须全面理解奋斗目标的基本内涵,科学把握实现目标的总体要求,着力抓好各项工作。

报告号召,全院各级党组织、全体党员和广大职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的正确领导下,围绕学院中心工作,凝聚起磅礴力量,拼搏实干,扬帆远航,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

舒树苗同志代表学院纪律检查委员会作工作报告。报告总结了纪委工作情况,提出了今后五年的工作思路。报告指出,中医学院党委认真履行全面从严治党监督责任,严格贯彻落实学校纪委、党委的部署要求,积极推进全面从严治党及党风廉政建设,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,坚持和完善党的领导,进一步增强政治责任感和历史使命感,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,敢抓敢管,动真碰硬,以更加坚定的决心、更加坚韧的意志、更加坚实的举措,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

舒树苗同志作了《党费收缴、使用和管理情况》报告。

全体党员认真听取了两委工作报告。并进行讨论表决通过《中国共产党天津中医药大学中医学院第一届委员会工作报告》。

在大会监票人的监督下,到会的70名党员以无记名投票方式,选举了党委委员和纪委委员。大会总监票人报告新一届“两委”委员选举计票结果。田露同志宣布新一届“两委”委员当选人名单,选举刘毅、郭义、舒树苗、田露、孙晓霞5位同志为中国共产党天津中医药大学中医学院第二届委员会委员,选举舒树苗、刘宏艳、韩亮3位同志为中国共产党天津中医药大学中医学院第一届纪律检查委员会委员。

在庄严的《国际歌》中,中国共产党天津中医药大学中医学院委员会换届大会胜利闭幕!

大会后,召开中国共产党天津中医药大学中医学院第二届委员会第一次全体会议,会议投票选举刘毅同志为中国共产党天津中医药大学中医学院第二届委员会书记,选举郭义、舒树苗同志为中国共产党天津中医药大学中医学院第二届委员会副书记。会议同时讨论并确定新一届党委委员分工。随后召开中国共产党天津中医药大学中医学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举舒树苗同志为中国共产党天津中医药大学中医学院第一届纪律检查委员会书记。

刘毅书记作党委工作报告

舒树苗作纪委工作报告

大会现场

党员投票选举新一届党委委员、纪委委员

新一届党委会、纪委会第一次会议

中国共产党天津中医药大学中医学院委员会换届大会合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护