天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

巡察办深入中西医结合学院党委开展巡察工作宣传宣讲和巡察整改督导
2020年06月28日 党委巡察工作办公室  审核人:   (点击: )

为落实市委巡视办下发的《关于加强巡视巡察宣传工作的实施意见》精神,切实发挥巡察宣传工作思想引领、凝聚共识的作用;了解被巡察党组织巡察整改情况,切实压实巡察整改政治责任,6月23日下午,党委巡察办深入中西医结合学院党委开展巡察工作宣传宣讲和巡察整改工作督导。中西医结合学院党委领导班子成员、党政主要负责人、党支部书记及部分教职工代表参加。

党委巡察办对中西医结合学院党委巡察反馈意见整改情况进行了现场督导,了解了整改过程中存在的问题,提出了需进一步改进的意见建议,督促推动中西医结合学院党委切实履行巡察整改主体责任,将整改政治任务落实落细,确保取得整改实效。

党委巡察办康瑛副主任围绕“牢牢把握‘两个维护’根本任务,坚定不移深化政治巡察”这一主题,从巡察工作的本质是政治监督、巡察监督的重点内容和开展方式,以及巡察工作有关问题解答三个方面详细解读了新时代巡察工作的职责定位、学校党委巡察机构的组成、巡视巡察工作的相同点和不同点、开展巡察工作的重要意义,巡察监督的重点内容、步骤流程和开展方式、巡察和巡查的区别、巡察和纪检监察的区别等,重点强调了巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排;巡察肩负着“两个维护”的特殊使命和重大政治责任,本质上是政治监督,而不是一般的工作检查;巡察和巡视是一体的,巡察就是巡视工作在基层的延伸和补充。通过巡察,有利于基层党组织强化党的全面领导、加强党的建设和推进全面从严治党,有利于促进和推动基层完善制度、深化改革,提升治理能力和治理效能,达到加快推进事业发展的目的。全校二级党组织要自觉接受巡察监督,不折不扣把中央、市委和学校党委的巡察工作部署落到实处。

中西医结合学院党委书记方玲同志代表学院党委领导班子和全体教职工表示,要切实提高政治站位、增强政治责任,进一步加大巡察整改工作力度,严格落实整改工作主体责任和第一责任人责任,深入推动重点问题持续整改,从严从实落实好整改工作。

党委巡察办开展巡察工作宣传宣讲和巡察整改工作督导

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护