天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院2020年度“新常态”教学工作会成功召开
2020年06月17日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

为交流疫情期间在线教学实践的经验与成果,展望“后疫情”时代“新常态”的线上线下教学模式,进一步更新针灸推拿学院教师的教学理念,提升青年教师的教育教学专业技能。6月16日下午两点,针灸推拿学院2020年度“新常态”教学工作会在针灸推拿学院A216会议室召开。教务处冯健副处长、针灸推拿学院党委孟红书记、针灸推拿学院徐立院长、针灸推拿学院郭永明副院长及学院全体教研室主任及全体教师出席本次教学工作会。会议由孟向文副院长主持。

教务处冯建副处长讲话

本次教学工作会的主题分别为思政融入线上教学思考;线上线下混合式教学经验分享;“新常态”线上线下混合式教学未来展望;疫情期线上考试的应对;“新常态”实训课教学改革与实践等五方面。

与会领导、教研室主任发言

首先,孟向文副院长结合教育部高教司吴岩司长的报告解读了对“新常态”下教育教学的思考又进行了教学讨论的经验分享。

教学经验分享1

接下来,推拿教研室李丹老师、康复治疗教研室邱继文老师、针灸学教研室徐媛老师、针灸基础教研室刘延祥老师分别分享了教学线上线下混合式教学经验;实验针灸教研室主任赵雪老师、针灸学教研室陈波老师从教研室与教学团队方面分别分享了线上线下混合式教学课程建设的思考与展望;科教实验室孙颖老师分享了新冠肺炎期间教学实验室管理工作启示;针灸基础教研室主任魏连海讲解了如何开展网上考试及注意事项;党委书记孟红结合自身网络教学经验做了题为《在线上教学中如何激发学生学习兴趣》的思政入课堂教学体会报告。

教学经验分享2 

冯建副处长充分肯定了针灸推拿学院教学工作的优秀传承作风,深入分析了在“后疫情”阶段的学院教学工作中如何进一步促进教学质量提升、增进教学手段提高、促进资源利用、不断摸索教学方法改革、从而保证学风教风建设活动取得实效,并形成长效机制。

 合影 

最后,徐立院长鼓励大家齐心协力钻研业务,共同构建既具有针灸推拿专业特色又起到亮点示范作用的线上、线下及线上线下混合式“新医科”课程。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护