天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

马克思主义学院举办“如何撰写党的理论文章”线上专题讲座
2020年06月17日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

6月16日下午,马克思主义学院邀请原天津日报文化专副刊中心副主任、高级编辑王伟华作线上专题讲座。马克思主义学院副院长李大凯、院党总支副书记王晨艳、全体教职工参加讲座。讲座由副院长李大凯主持。

王伟华主任以“如何撰写党的理论文章”为题,重点介绍了理论创新版的定位与要求,从党的理论文章的价值点与切入点、标题的重要性、文风的朴实性、以及目前最缺乏的思想理论评论文章等方面,就如何撰写理论文章进行了详细的讲解。王主任总结了高质量理论文章的具体体现,即高在站位、高在写法、高在创新、高在及时、高在引领五个方面。王主任建议思政教师一定要学深悟透习近平总书记讲话精神,结合自己的专业知识和研究领域,经常性关注重大选题,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释力度,要密切关注市委精神和市委领导想要解决的一些问题,紧贴天津实际,紧扣当下的工作重点,提出一些面向未来的建设性思考,不断扩大理论宣传文章的影响力。王主任的讲座深入浅出、逻辑清晰、事例丰富,对于理论文章的撰写具有很强的指导意义。

讲座反响热烈,大家与王伟华主任又探讨了撰写党的理论文章的其他问题,希望以此为契机,以研促教,为今后的教学工作打下良好的理论基础。

王伟华主任为大家作专题讲座

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护