天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办“古代的瘟疫与新冠肺炎”视频学术研讨会
2020年03月11日 中医学院  审核人:   (点击: )

3月10日下午,中医学院举办了“古代的瘟疫与新冠肺炎”视频学术研讨会,中医学院党委书记刘毅、院长郭义,全市相关领域专家、教师和学生共500余人参加了此次会议。

中医学院院长郭义主持会议

“古代的瘟疫与新冠肺炎”学术研讨会是在抗击疫情的新形势下,举办的视频学术研讨会,从学术研究的角度去关注“新冠肺炎”,旨在促进交流,拓展中医学术研究的思路与视野。本次学术研讨会特邀南开大学余新忠教授,天津中医药大学罗根海教授,天津中医药大学中医学院袁卫玲教授,张涛副教授,王蕾副教授,尚懿纯副教授等专家做报告。专家围绕中外疫情历史上的国家与民间应对,中医治未病理论、温病舌诊学说、伤寒学说在辨识新冠肺炎中的思考与启示,以及中国历史上疫病的文献学研究等主题展开研讨,为我们呈现了精彩纷呈的学术会议。中医学院郭义院长主持会议,刘毅书记致辞,天津市中医药学会苗富来秘书长代表出席嘉宾发言。本次视频学术研讨会,还特别邀请浪潮集团负责人杨金泽先生、袁耀文先生、轩辕广跃先生,天津大学周鹏教授,天津中医药大学第二附属医院的张朝晖主任参加。

与会领导致辞

与会专家作报告

学术研讨关注社会,关注国计民生,关注新冠肺炎疫情,这是学者的责任,这也是我们中医人历代传承的精神。在疫情当前,通过学术交流,以期为我们的师生,为我们的专家学者提供不同角度思考和认知疫情的方法,这也是学术研讨的意义所在。中医学院全体领导和老师在抗击疫情的特殊形式下,延续高效、有担当的工作风格,为师生提供了质量更高,平台更广的学习和交流机会,为新冠肺炎疫情防治贡献力量,也体现了中医人的责任与担当。

会议议程

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护