天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

抗击疫情,管理学院学子在行动(二)
2020年02月25日 管理学院  审核人:   (点击: )

全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,全国上下众志成城,管理学院学生积极响应当地政府投身疫情防控的号召,越来越多的返乡学生奔向抗疫最“前线”,加入到疫情防控工作中,用青春和热血守护着家乡和祖国。

疫情防控阻击战打响后,党员干部始终奋战在防控一线,发挥着先锋模范作用。与此同时,管理学院学生党支部收到了来自学生党员杨亚津交纳的党费1021元,用于支援抗击疫情。当身边人问起她交纳这笔党费的初衷时,她答道“在全国人民都在为抗击疫情努力的时候,我是一名学生党员,也想有一份我作为共产党员的贡献。所以我用奖学金交纳了这份党费,在21岁的这个年龄,能够为祖国做一点点贡献,我感到非常自豪”。此外,杨亚津同学也积极加入到社区防疫志愿者的队伍中,协同物业人员在社区内进行消毒工作,每天将每栋楼的楼道从上到下、连同楼梯扶手进行消毒杀菌,还为社区群众宣传防疫常识。不忘初心,牢记使命,管院学子以身作则,用实际行动践行着青年学生党员的使命担当!

2019级公共管理类2班的依克买提江·阿力木江同学家住在新疆克拉玛依市昆仑街道永安社区。疫情爆发后,身为医生的父亲义无反顾奔向抗疫一线,哥哥作为警察也主动请战、守卫前线。每当视频电话时,都能看到父亲和哥哥虽然劳累却斗志昂扬的样子,依克买提江深受感动和鼓舞,他主动报名,成为所在社区的一名抗疫志愿者。每天,他需要清理社区里每一栋每一户居家隔离居民所产生的垃圾,为他们采购日常生活的必需品,帮助他们购买药品、拿取快递,宣传疫情防控相关知识。当朋友们都在努力争取自己的微信步数“日不过百”时,依克买提江却常常“刷爆”榜单,这些微信步数的背后彰显的是一名青年大学生的责任与担当!

2018级市场营销班的阿不力米提·吐尔洪从学校返回新疆后,看到家乡南疆地区一些少数民族群众对这次疫情的认识依然不够到位,在个人防护方面有很多不足,存在很多安全隐患,作为一名返乡大学生他认为自己应该承担起一份责任,遂决定自愿加入社区疫情防控工作组,成为和田市加买路夏力克买里阔里拜西社区的一名志愿者。每天在社区内部积极宣传防疫工作的重要性,普及防疫基本知识,认真讲解政策法规,此外,他还主动承担起为隔离家庭和相关人员运送生活物资的工作。他始终坚信,在这场战役中,只要我们每个人都贡献自己的一份力量,大家戮力同心一定能够打赢这场疫情战役!

每年的春季都是应届毕业生实习、求职的重要时期,虽然突如其来的肺炎疫情打乱了所有毕业生初入社会的计划,但是她们以更加坚定的脚步走进了这场特殊的“社会实践”。2016级公管班的苏俊华同学、陈振梅同学、曹晨禾同学、2016级心理班的陈银红同学、2016级国营班的龙春霞同学等纷纷加入社区志愿者,站在了防疫战疫的第一线,疫情防护宣传、政策措施解读、稳定居民情绪、社区进出登记......用自己的实际行动构筑疫情防控的一道道防线。

2019级公共管理3班欧阳同学、马欣桐同学,2019级公共管理2班的黄桂淇同学,2017级应用心理班的杨昕同学、袁蔓思同学,2017级劳动与社会保障班的王士轩同学、张梓宁同学,2017级公共事业管理班的曹毅凌同学、武礼平同学,2017级国际营销班的周彤彤同学、朱景伍同学......越来越多的管院学子走向了抗击疫情的前线,用自己的力量守护着社区居民的健康,成为了这场战“疫”重要的青春力量。

在这场防控疫情阻击战中,处处能看到青年学生的身影,用他们独有的方式尽己所能。汇聚每一份爱,凝聚每一份力量,万众一心,抗击疫情,我们一定能赢!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护