天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院召开“人工智能在健康管理中的应用战略研究”视频工作会议
2020年02月12日 中医学院  审核人:   (点击: )

为进一步加强科学研究,为疫情防控服务,中医学院人工智能课题组于2020年2月11日下午,通过视频会议方式顺利召开了“人工智能在健康管理中的应用战略研究”工作会议。

我校副校长孟昭鹏教授、浪潮集团天津健康医疗大数据有限公司杨金泽总经理、轩辕广跃总经理,天津大学周鹏教授,中医学院、针推学院、实训教学部等15位课题组成员,以及部分研究生参与了此次视频工作会议。会议主要围绕“人工智能在健康管理中的应用战略研究”中期考核研究报告内容撰写问题以及课题组下一步工作安排进行讨论。会议由中医学院院长郭义教授主持。

副校长孟昭鹏教授非常关注全国疫情,提出将以课题组的科学研究为基础,运用精准地数据收集和智能化的数据分析,为疫情防控做出应有的贡献。

中医学院书记刘毅教授提出要对研究报告内容进一步细化,对当前的疫情做出科学的分析和研判,更好的为疫情防控工作服务。

中医学院院长郭义教授针对研究报告撰写问题,从撰写要领、内容框架、组织架构等方面提出具体要求,对下一步工作进行详细安排,尽快完成人工智能数据库的建立,以人工智能技术为手段,对中医药治疗新冠状病毒临床数据进行挖掘,力邀相关专家参与共同研究。

浪潮集团杨金泽、轩辕广跃总经理不仅针对课题研究提出宝贵建议,表示将大力支持课题组工作,并根据工作部署,尽快安排对接事宜。课题组其他成员亦针对会议议题提出个人观点和建议。

此次会议取得了多个成果,中医学院将与浪潮集团、天津大学以及天津中医药大学第一附属医院多家单位共同携手,借助人工智能数据挖掘先进技术,分析疫情期间中医药治疗新冠状病毒肺炎临床处方,为临床治疗助力,为疫情控制助力,为健康中国助力!


视频工作会议现场


天津中医药大学中医学院院长郭义教授主持会议

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护